Ягоды годжи для похудения
381

Ягоды годжи — безопасность и быстрый результат

Совсем недавно ягоды ГОДЖИ для похудения произвели настоящий фурор и обрели огромную популярность у желающих расстаться с лишним весом. Уникальность этих ягод состоит еще и в том, что они являются неиссякаемым источником здоровья, жизненных сил и долголетия.

У растения ГОДЖИ множество имен, иногда его называют суперфрутом, китайской дерезой, шамбалой или тибетским барбарисом. Полезные свойства ягод этого растения обусловлены их многогранным химическим составом, который включает:

  • микроэлементы (цинк, марганец, медь, хром, железо, кальций, кадмий, селен, кобальт, калий, германий, никель);
  • витамины С, Е, группы В;
  • клетчатку;
  • аминокислоты, включая незаменимые (треонин, метионин, валин, изолейцин, фенилаланин, дизин);
  • фитостерины (бета-ситостерин, бетаин);
  • полисахариды (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4);
  • моносахариды (глюкозу, ксилозу, галактозу, маннозу, арабинозу);
  • полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовую, альфа-линоленовую);
  • антиоксиданты, каротиноиды, полифенолы (астаксантин, зеаксантин, ликопин, лютеин, супероксиддисмутазу);
  • антиканцерогены (физалин) и т. д.

Благодаря активным компонентам ягод ГОДЖИ, их регулярное потребление в пищу способствует не только эффективному снижению веса, но и:

повышению эластичности кровеносных сосудов;

стабилизации артериального давления, уровня сахара и холестерина в крови;

поддержанию оптимальной работы печени, почек;

уменьшению аппетита, активизации пищеварительного процесса, стимуляции функции кишечника;

очищению организма от шлаков, токсинов, вредных веществ;

ускорению и нормализации обменных процессов;

улучшению нервной деятельности, регуляции работы головного мозга;

повышению мышечного тонуса, укреплению костей;

обеспечению профилактики инфекционных, онкологических и других заболеваний.

Закономерный вопрос у тех, кто решился попробовать ягоды ГОДЖИ — как принимать? Для похудения их используют:

  • в капсулах, БАДах;
  • в измельченном сухом или свежем видах;
  • в отварах, чаях;
  • в качестве добавок к разнообразным блюдам (супам, диетическим салатам, кашам, кисломолочным продуктам, овощным (фруктовым) коктейлям, вареньям, смузи).
Обычно суточную дозу сухих ягод (5–6 шт.)
заливают 500 г кипяченной горячей воды (70–80˚С), настаивают в течение 30 минут, процеживают, а полученный отвар принимают по 100–150 мл 3 раза в день или по 200 мл 2 раза в день (натощак и перед ужином). Жмых также можно есть.

Ягоды годжи — безопасность и быстрый результат

Среди тех, кто давно употребляет ягоды ГОДЖИ для похудения, отзывы преимущественно положительные. Результат применения этого средства зависит от длительности его приема в пищу, начального веса, уровня двигательной активности и физиологических особенностей конкретного организма. В среднем, ежедневное потребление рекомендуемого количества ягод ГОДЖИ обеспечивает потерю 3–5 лишних килограмм за один месяц.


Отзывы