Витаминно-белковая диета
77

Витаминно-белковая диета – путь к здоровью и стройности

Витаминно-белковая диета пользуется немалой популярностью благодаря позитивному воздействию, которое оказывает на организм худеющих. Если увеличить норму употребления белка, снизить потребление жиров, углеводов, то можно значительно ускорить процесс сжигания лишних килограммов. Лучшие результаты достигаются при комбинации белковой и витаминной пищей. Существует две основные разновидности витаминно-белковой диеты, которые подразумевают чередование по дням и часам.

Витаминно-белковая диета: чередование по часам

Эта диета длится в десять дней. За этот период, следуя всем предписаниям, можно потерять около семи килограммов жировых отложений. Меню исключает употребление простых углеводов. А жир поступает только с такими продуктами питания, как сыр, молоко, творог, мясо. Во время диеты необходимо полностью исключить из рациона приправы, соусы, фастфуд. Нужно также ограничить употребление соли до минимума.

Суть этой диеты
заключается в чередовании белковой и витаминной пищи строго по часам. Питаться необходимо по режиму: с восьми утра до полдевятого вечера. Интервал между приемами еды составляет два с половиной часа. Причем, не нужно ограничивать себя в потреблении воды – минимальная доза в день – 1,5 литров.

Источниками белка являются:

  • Мясо;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Морепродукты;
  • Творог;
  • Постная птица;
  • Вареная колбаса.

Источники витаминов:

  • Овощи – сырые и вареные. Исключение: горох, фасоль, картофель.
  • Фрукты свежие. Исключение: хурма, виноград, банан, абрикос.

Меню витаминно-белковой диеты

Витаминно-белковая диета: чередование по дням

Данная диета длится 2 недели.
За этот срок, при тщательном соблюдении меню, можно потерять от пяти до семи лишних килограммов. Витаминные и белковые продукты в этом случае чередуются через два дня.

Примерное меню для белковых дней:

Примерное меню для витаминных дней:

В те дни, когда вы питаетесь белковой пищей, рекомендовано дополнительно употреблять клетчатку. Это предотвратит запоры, а также проблемы с пищеварением. В белковые дни также можно вести в рацион молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира. В витаминные дни допускается пить в достаточных количествах фруктовые соки, отвары, компоты.

Как и в первом случае, следует избегать употребления простых углеводов и алкоголя. Источником жира для вас должно стать растительное масло.

Не стоит прибегать к этой диете тем людям, у которых есть различные патологии ЖКТ. Прежде чем начать соблюдать данную диету, рекомендовано проконсультироваться с врачом.


Отзывы