Веганские рецепты с растительным молоком

В последнее время становится очень популярным растительное молоко: миндальное, овсяное, рисовое, кокосовое, соевое. Продукт выбирают не только приверженцы здорового питания, но и те, кто хочет разнообразить свой рацион.

Попробуйте приготовить эти замечательные лакомства!

К тому же в пользу растительного молока говорит то, что оно не содержит лактозу и подходит тем, кто страдает ее непереносимостью. Мы попросили наших друзей из компании Bite рассказать в каких рецептах растительное молоко заиграет новыми красками. Голубое мороженое, холодный суп из авокадо, овощные вафли и многое другое — попробуйте их приготовить! Кстати, эти рецепты идеально подойдут веганам! 

Голубое мороженое Unicorn Sky 

Ингредиенты: 

  • Замороженные бананы — 5 шт.;
  • экстракт ванили — ¼ ч.л.;
  • сироп агавы Bite — 5 ст.л.;
  • миндальное молоко Bite — ¾ чашки (200 мл);
  • голубая матча — 5-10 г.;
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • Dragonfruit(Питахайя) розовая — 1 шт.;
  • форма, чтобы вырезать звездочки и сердечки;
  • 1 банан;
  • кокосовые чипсы — 15 г.;
  • голубика — 50 г.


Как приготовить:
Взбейте все ингредиенты в блендере. Обязательно добавьте щепотку соли — это маленький лайфхак для того, чтобы сбалансировать сладость сиропа и бананов и сделать вкус более глубоким и интересным. Разлейте полученную смесь по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Достаньте из морозилки, разложите специальной ложкой по креманкам и украсьте цветной кондитерской посыпкой. Вы можете использовать для украшения любой топинг: экзотические фрукты, кокосовую стружку, шоколадные капли или свежие ягоды.

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты:  

  • ½ длинного огурца;
  • 2 маленьких спелых авокадо (идеально, если найдете сорт Хаас);
  • 1 стакан соевого молока Bite;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ¼ ч.л. чесночного порошка (или 1 зубчик чеснока);
  • Тыквенные семечки — горсть для украшения; 
  • Зеленый базилик — маленький пучок; 
  • Слайсы Bite c куркумой.

Как приготовить:  
Нарежьте огурец дольками и сложите его в блендер. Очистите авокадо от шкурки, удалите косточки и поместите мякоть к огурцам. Добавьте туда соль, чесночный порошок, сок лайма, петрушку и залейте все стаканом соевого молока Bite — оно придаст супу более однородную текстуру и кремовый вкус.
Взбивайте все в блендере примерно 1 минуту. Наш холодный суп готов! Храните готовый суп в холодильнике в плотно закрытом контейнере не больше 24 часов, иначе он начнет темнеть. Украсить суп можно тыквенными семечками и листьями базилика. Идеальную компанию ему составят пряные слайсы из зеленой гречки Bite.

Овощные безглютеновые вафли

Ингредиенты:  

  • Овсяные хлопья — 4 чашки;
  • овсяное молоко Bite — 200 мл;
  • шпинат — 200 г; 
  • цукини — 1 шт.; 
  • соль, перец — щепотка;
  • масло подсолнечное — для смазывания.

Как приготовить:
Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Постепенно добавлять овсяное молоко, консистенция должна быть довольно жидкой — как тесто для блинов. Добавить шпинат, соль, перец и еще раз взбить в блендере.
Цукини натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, а мякоть вмешать ложкой к овсяной массе.
Смажьте горячую вафельницу маслом, добавьте тесто до 2/3. Закройте крышку. Жарьте 3—4 минуты, до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

Веганский «Синнабон» 

Запеченная овсянка или #bakedoatmeal — открытие сезона.

Ингредиенты на одну порцию:

  • овсяные хлопья «Геркулес» ИЛИ готовый завтрак «Rocket from the pocket» — 120 г;
  • миндальное молоко Bite — 200—250 мл;
  • финики «Меджул» — 4 шт.;
  • миндальная или арахисовая паста — 2 ч. л.;
  • изюм, орешки — по вкусу;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • ваниль;
  • смесь специй pumpkin spice или просто корица — 1/2 ч. л.;
  • финиковый сироп Bite.

Как приготовить: 
Финики очистите от шкурок и разомните в пюре. Добавьте овсяные хлопья, специи, ваниль и разрыхлитель, миндальную пасту, орешки и изюм, залейте молоком и как следует перемешайте.
Теперь выложите полученную смесь в форму для запекания (лучше всего получается в силиконовой, красивее всего — в керамической) и отправьте в духовку на 20—25 минут при Т 180—200 градусов. Через 25 минут овсянка покроется хрустящей корочкой, но останется мягкой и кремовой внутри. 
Сверху с помощью финикового сиропа нарисовать фирменную спираль Синнабон.
Рецепт универсален, главное — основа, а ингредиенты можно чередовать Например, вместо миндальной пасты использовать арахисовую, а миндальное молоко заменять овсяным. Вместо орехов можно добавить ягоды или нарезанное яблоко — получится вкус яблочного пирога. Экспериментируйте со вкусом!

Нут с карри и манго

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана рисово—кокосового молока Bite;
  • 200 гр мякоти манго или мангового пюре без сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 стакана вареного нута;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (по желанию);
  • ¾ стакана нарезанного красного лука;
  • свежий имбирь (около 3 см);
  • 2 ст. л. воды; 
  • 1 ч. л. растительного масла на ваш выбор;
  • ¼ ч. л. семян тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч. л. молотой корицы; 
  • ½ ч. л. измельченного кориандра; 
  • Несколько щепоток измельченной гвоздики, кардамона и черного перца;
  • ¼ ч. л. красного перца; 
  • отварной белый рис — для сервировки.

Как приготовить:  
В блендере измельчите имбирь и лук с 2 ст. л. воды.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина, поджарьте их в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, гвоздику и поджаривайте, пока лавровый лист не изменит цвет.
Добавьте имбирно-луковое пюре и тушите, помешивая, 8—10 минут. Добавьте корицу, кориандр, гвоздику, кардамон, черный и красный перец. Хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, мякоть манго, соль и хорошо перемешайте.
Перемешайте, накройте крышкой и варите, пока соус не закипит. Добавьте нут и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10—15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте уксус и немного сахара, если манго не достаточно сладкое. Добавьте щепотку черного перца.
Выньте лавровый лист и кусочки гвоздики. Готово!

Готовьте вместе с Bite! 

Банановый хлеб

Ингредиенты:
Влажные:

  • 8 очень спелых бананов;
  • 250 г финикового сиропа Bite; 
  • 75 г кокосового масла, растопленного, если оно холодное и твердое;
  • 250 мл миндального молока Bite;
  • 45 г семян чиа; 
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. экстракта ванили.

Сухие:

  • 126 г пшенной муки (можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан пшена в блендере до консистенции мелкой муки);
  • 170 г рисовой муки (можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан риса блендере);
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. разрыхлителя; 
  • 1/2 ч. л. морской соли; 
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 185 г несладких измельченных кокосовых хлопьев.

Как приготовить:  
Разогреть духовку до 140—160°C. В большой миске размять 6 бананов до однородной массы. Добавить оставшиеся жидкие ингредиенты, отложить в сторону.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме кокосовых хлопьев. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, перемешать до полного смешивания. Добавить кокосовые хлопья и еще раз перемешать.
Распределить тесто равномерно по формам для хлеба, выровняв верхушки. Сверху каждой буханки положить ломтики оставшихся 2 бананов. Выпекать в течение 45—55 минут, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить в течение 5 минут прежде, чем переносить на решетку для полного остывания.
Хранить буханки хорошо упакованными в холодильнике. 

woman.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан