Тортилла
323

«Тортилла» — яичный испанский шедевр

Яйца — универсальный диетический продукт и неизменный спутник множества программ здорового питания. Отличной альтернативой привычной яичнице и паровым омлетам для вас может стать вкуснейшее изысканное блюдо испанской кухни — «Тортилла».

Для приготовления 4-х порций «Тортиллы» понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки среднего размера (3 шт.);
  • свежие (консервированные) помидоры (3–4 шт.);
  • свежие куриные яйца (8 шт.);
  • твердый сыр ломтиками (желательно «Моцарелла»);
  • оливковое масло;
  • лук (2 шт.);
  • пучок мелко нашинкованной петрушки;
  • соль, приправы (смесь специй, душистый и красный перец).
Рецепт приготовления
В разогретую большую сковороду наливают оливковое масло, выкладывают лук с чесноком, которые поджариваются до золотистого цвета. К ним присоединяют нарезанные на тонкие кружочки кабачки, подливая немного оливкового масла и оставляя тушиться еще несколько минут. Важно следить, чтобы лук с чесноком не потемнели.
В отдельную посуду разбивают куриные яйца, добавляют соль, приправы и петрушку. Затем яйца выливают в сковороду с кабачками, не перемешивая, добавляют нарезанные кубиками хорошо отжатые свежие или консервированные помидоры и оставляют томиться на слабом огне. Почти готовое блюдо посыпают смесью ароматных специй и сверху выкладывают тонко нарезанные ломтики сыра.

По желанию, завершить приготовление «Тортиллы» можно в духовке. На стол его подают с подливкой (смесь оливкового масла с перцем).


Возможно Вам будут интересны другие рецепты здорового питания для похудения


Отзывы