Главная / Всё о кулинарных рецептах в онлайн журнале / Сочный люля-кебаб: самый вкусный рецепт от шефа

Сочный люля-кебаб: самый вкусный рецепт от шефа

Сочный люля-кебаб: самый вкусный рецепт от шефа

На днях в грузинском ресторане попробовала самый вкусный люля-кебаб в своей жизни. Блюдо получилось настолько сочное, пропитанное запахом дымка и многообразием специй, что действительно таяло во рту. Даже от одного воспоминания о бывшей трапезе у меня начинают течь слюнки. Поэтому я решила узнать все секреты приготовления для себя! Шеф заведения долго держал оборону. Он отказывался раскрывать все нюансы приготовления столь вкусного люля-кебаба, но женская харизма сделала свое дело – самый известный рецепт у меня. А я не могу, не поделится им с вами.

Сочный люля-кебаб: самый вкусный рецепт от шефа

Для приготовления нам понадобится:

  •       Сало – 150 г
  •       Мясной фарш (баранина, курятина или говядина) – 1 кг
  •       Лук – 1 шт.
  •       Соль – по вкусу
  •       Перец черный – по вкусу
  •       Кинза – по вкусу
  • Непревзойденный  люля-кебаб: пошаговая инструкция приготовления

    Начнем с фарша. Берем два вида мяса  у меня говядина и курятина (вы можете взять любое на выбор). Только ни в коем случае не используйте замороженный фарш, иначе результат вас не обрадует. Лишь самые свежие продукты  — это главный секрет от шефа. Выбрав лучшие кусочки, замочите их на 20 минут, затем срежьте все лишнее (прожилки, пленки) и пропустите через мясорубку.

    Сочный люля-кебаб: самый вкусный рецепт от шефа

    Также поступаем и с салом. Удаляем с него все шкурки. Далее измельчаем лук и кинзу.

    Затем  смешиваем все компоненты вместе (сало, мясной фарш, кинзу и лук) в  глубокой миске:

    Сочный люля-кебаб: самый вкусный рецепт от шефа

    Добавляем специи.

    Для того, чтобы блюдо получилось сочным хорошенько его отбейте. Сделать это проще простого. Берете как можно больше фарша в обе руки и со всей силы бросаете его обратно в миску. Затем тщательно все перемешайте и снова начинайте отбивать. Повторяйте эту манипуляцию несколько раз.

    Источник: recepty-zdorovia.com

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан