Самое умное и самое вкусное пирожное

Это по-настоящему нежное домашнее пирожное.

Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто. Но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится.

В скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой. Подобное разделение слоёв наблюдается из-за различий в жирности.

Приготовить вы сможете его по-простому домашнему рецепту.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 стакана молока (теплого)
  • стакан воды
  • стакан сахара
  • 115 гр. муки
  • 125 гр. масла
  • 1 ложка ванилина

Рецепт приготовления

  • Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду.
  • Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
  • Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  • К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить.
  • Затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
  • В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
  • Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
  • Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
  • При подаче нарезать на порционные кусочки.
  • Нежное, вкусное умное пирожное готово.
  • Приятного аппетита!

    Источник: recepty-zdorovia.com

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан