С головы до пят: кому нужны тональные основы для тела

За последнее время сразу несколько бьюти-брендов выпустили тональные средства для тела. Один из самых свежих и нашумевших запусков — линия средств для макияжа тела KKW Beauty от Ким Кардашьян. Рассказываем, чем этот продукт отличается от знакомого всем тонального крема и как им пользоваться (да и нужно ли).

Нанесение косметики на тело — старый трюк голливудских визажистов, благодаря которому, например, ноги звезд смотрятся идеально как на красной ковровой дорожке, так и на фото.

Джиджи Хадид

Так, мастер, работающий с Хайди Клум, признавалась, что перед мероприятиями наносит на декольте модели минимум два слоя жидкого хайлайтера. Визажист Бейонсе Сэр Джон во время подготовки ее к выходу в свет покрывает ее декольте, плечи, руки и ноги выравнивающим тон средством.

Многие женщины делают макияж и думают: «Я готова». Но я всегда обращаю внимание на их цвет кожи — будь то лоб или ноги. Когда звезда выходит на красную ковровую дорожку, фотографы делают же не только портретные снимки. Поэтому я считаю, что нужно наносить тональное средство и на тело,

— сказал Vogue Сэр Джон.

Визажист Сары Хайленд думает так же. Аллан Авендано признавался, что наносит ей на все тело сияющий флюид. Крисси Тейген недавно опубликовала веселый пост в Instagram, на котором ее готовят к выходу на красную дорожку. Актриса сидит на стуле, задрав ноги, а визажисты наносят на ее тело тональный крем.

Когда я была маленькой, макияж был только для лица, — пошутила модель.

Пожалуй, самая известная любительница макияжа тела — Ким Кардашьян. В середине июня селебрити представила тональное средство для тела, которое скрывает несовершенства и улучшает тон кожи. Оно стоит 45 долларов и выпускается в семи оттенках.

Ким никогда не устает задавать тренды (читайте, зарабатывать миллионы), но этот запуск оказался для нее очень личным. Супруга Канье Уэста уже давно борется с псориазом, и отчасти поэтому она хотела создать свою собственную версию тонального крема для тела. В своем посте в Instagram звезда объяснила, что годами искала идеальную формулу.

Я использую это средство, когда хочу привести кожу в тонус или замаскировать псориаз. У меня легко появляются синяки, и вены проступают.

Увы, пока купить в России средства этой марки нельзя (только через посредников), но подобные средства есть и в ассортименте Fenty Beauty, M.A.C, Artdeco и Make Up For Ever. Впрочем, каких-то принципиальных отличий от привычного нам всем тонального крема для лица, у бьюти-средств именно для тела, нет. Разве только, текстура более плотная, а сама бутылочка побольше.

Визажист M.A.C Кэрол Макки рассказывает все, что нам надо знать о тональном средстве для тела: как его наносить, как подобрать правильный оттенок и почему его нельзя заменить привычным автозагаром (автозагар придаст коже желаемый оттенок, но не скроет синяк, сосудистую сетку или пигментацию).

Зачем нам вообще понадобились тональные основы для тела?

Думайте о тональных средствах для тела как об идеальной паре прозрачных чулок для всего вашего тела! Они выравнивают тон кожи, сглаживают недостатки, придают коже естественный оттенок загара. Это трюк, который визажисты постоянно используют за кулисами модных шоу.

Почему стоит выбрать тональную основу для тела вместо привычного автозагара?

С продуктами с эффектом постепенного загара может быть довольно много мороки: оттенок с рыжим подтоном, неравномерно окрашенные коленки и локти, пятна и полоски… Удалить средство сразу после воздействия не получится, ведь основная его функция заключается как раз в том, чтобы держаться как можно дольше.

Мэрайя Кэри

А вот тональная основа для тела проста в нанесении, никаких разводов, она легкой текстуры, увлажняет и можно наслаивать ее.

Если вы пользуетесь автозагаром, вам, как правило, нужно нанести его везде, а с помощью тональной основы для тела можно просто покрыть видимые области, а затем удалить макияж, когда захочется.

Как пользоваться?

Нанесите увлажняющий крем на руки, распределите небольшое количество тональной основы для тела, скажем, размером с монету по телу и разотрите. Собственно, принцип такой же, как при нанесении обычного тонального средства, только площадь поверхности гораздо больше.

Лучше перед нанесением средства избавиться от растительности на теле, увлажнить кожу, а уже потом можно наносить продукт, начиная с нижней части ног и растушевывая вверх.

Впрочем, наносить средство можно как руками, так большой кистью с ровным срезом (как из коллекции Ким), так и бьютиблендером.

А как не перепачкать одежду и постельное белье?

Есть водостойкие средства, например, тональная основа от M.A.C, она никуда не «уползет» в течение всех восьми часов. Конечно, если прямо тереться телом об одежду или простыни, то она впитается, как и любое средство для искусственного загара. Однако если закрепить макияж рассыпчатой пудрой, то этой неприятности можно избежать.

Тональные средства для тела, как правило, водостойкие. Вы можете спать на белых простынях и ничего не перепачкать, главное — когда будете наносить средство, подождать пять-десять минут, чтобы оно хорошенько впиталось. Впрочем, если на вас надето свадебное платье, то, конечно, будьте внимательны.

Как правильно выбрать оттенок?

Здесь действуют такие же правила, как и при выборе тонального средства для лица. Многие визажисты используют тональные средства для тела, чтобы выравнять тон кожи ног и рук моделей.

Девушкам с розоватой кожей подойдут оливковые и желтоватые оттенки, с сероватым или зеленоватым подтоном — теплые цвета. Чтобы скрыть какие-то телесные особенности — вены, синяки, покраснения и шрамы — можно точечно нанести консилер или тон слой за слоем вплоть до достижения желаемого эффекта.

Текстуру стоит выбирать, отталкиваясь от типа кожи. Сухой подойдут плотные тональные средства для тела с увлажняющим эффектом, а жирной — продукты с легкой текстурой, муссы или гели.

Хотите мерцающего эффекта? Тогда добавьте легкий лосьон для тела Strobe или любое другое средство для стробинга. А затем закрепите его с помощью фиксирующего спрея с перламутровыми частицами для эффекта здорового свечения.

Как смыть тональное средство для тела?

Его очень легко удалить, используя обычный гель для душа, очищающую пенку для лица или мицеллярную воду. Любой продукт на водной или масляной основе справится с этой задачей.

Можно ли сделать контуринг с помощью этого средства?

Конечно, для этого нужно нанести более темный оттенок по бокам ног и светлый по центру, чтобы ноги визуально казались стройнее и длиннее. Это трюк, который придумали визажисты.

Очевидно, что макияж тела каждый день делать не будешь (это, скорее, пригодится для фотосессии или торжественного выхода). При этом если эффект от обычного автозагара кажется недостаточным, то можно попробовать придать коже здоровое сияние при помощи специальных хайлайтеров. Кремовые средства легкой текстуры не перепачкают одежду, при этом визуально выровнят тон и придадут эффект подсвеченной изнутри здоровой кожи.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан