Диетическая рыбная солянка
382

Рыбная солянка — диетический рецепт

загрузка...

Солянка — вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Если вы придерживаетесь диеты, но не хотите отказывать себе в удовольствии время от времени наслаждаться тарелкой этого ароматного супа, вашему вниманию предлагается его диетический вариант — солянка рыбная.

Для приготовления 1-й порции блюда объемом 250 г необходимы:

    • любая рыба (500 г);
    • помидоры (2 шт.);
    • лук (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • соленые огурцы (3 шт.);
    • лимон (1 шт.);
    • корень петрушки (1 шт.);
    • томатная паста (25 г);
    • оливковое масло (50 мл);
    • каперсы (3 шт.);
    • черные оливки (6-8 шт.);
    • зелень (укроп, петрушка).
    Рецепт приготовления:

    Рыбу очищают от чешуи, внутренностей, из головы вынимают жабры и промывают холодной водой. Нарезанную небольшими кусками рыбу заливают водой, доводят до кипения. Затем следует добавить очищенную, мелко нарезанную морковь, корень петрушки, лук и варить еще 30 минут на слабом огне.

    В суповую кастрюлю выкладывают мелко нарезанный лук, который пассеруется несколько минут с добавлением томатной пасты, к нему добавляют кусочки отваренной с овощами рыбы, дольки (кубики) соленых огурцов и помидоров, каперсы, заливают оставшимся бульоном и варят еще 10 минут. Соль, перец и лавровый лист добавляют в конце варки.

    При подаче на стол в тарелку кладут дольку лимона, оливки и посыпают измельченной зеленью.


    Возможно Вам будут интересны Рецепты по диете Монтиньяка


    загрузка...

    Отзывы