РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД
3477

Стиль жизни: рецепты вегетарианских блюд

Полезные рецепты вегетарианских блюд: овощное рагу, суп

Для некоторых людей рецепты вегетарианских блюд стали стилем жизни, для других – это действенный способ похудеть и поправить свое здоровье.

В 1842 году основатели «Британского вегетарианского общества» впервые употребили слово «вегетарианец» (vegetus), которое в переводе с латинского означает крепкий, здоровый, свежий, бодрый.

Но, изначально, понятие «вегетарианский», обозначало не способ питания, а образ жизни, который был гармоничным с философской и нравственной точки зрения.

СПРАВКА:
Заметим, что своими корнями вегетарианские традиции уходят в глубокую древность.
Вегетарианские принципы проповедовали такие известные личности, как Пифагор, Платон, Сенека.
Те люди, которые выбрали вегетарианство как стиль жизни, считают, что вегетарианские рецепты совершенно безопасные и очень полезные.


Читайте отзывы о популярной диете Пьера Дюкана

Те, кто не поддерживает эту точку зрения, доказывают обратное. Так или иначе, но вегетарианские рецепты и стиль жизни – это верный путь к здоровью и стройной фигуре.

Полезные рецепты вегетарианских блюд: овощное рагу, суп

Рассмотрим полезные рецепты вегетарианской кухни. Эти рецепты достаточно простые и вы сможете быстро приготовить вкусную и полезную еду для себя и своих близких.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП:
Для приготовления блюда понадобится:
- Репчатый лук (120 г.)
- Морковь ( 150 г)
- Картофель ( 300 г)
- Белокочанная капуста ( 300 г)
- Коренья сельдерея ( 40 г)
- Коренья петрушки (40 г)
- Растительное масло (80 г)
- Вода ( 1,4 л.)
Сначала мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, нарезанную кубиками, сельдерей, петрушку и тушите в закрытой кастрюле 8-10 мин.
Потом добавьте шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушите до готовности овощей. Полученную массу горячей водой, посолить, положить пряности и доводят до кипения.
ОВОЩНОЕ РАГУ:
Для приготовления блюда понадобится:
- Кабачок
- Лук (2 луковицы)
- Картофель (5 штук)
- Морковь (2 штуки)
- Томатная паста (1 столовая ложка)
- Чеснок (5 зубчиков)
- Растительное масло (4 столовые ложки)
- Петрушка и соль по вкусу
Вначале нарежьте все овощи на кубики, кроме лука. Поместите в кастрюлю.
Затем добавьте 1 ч. ложку соли и тушите в собственном соку. Когда все овощи станут мягкими, влейте масло, добавьте томатную пасту и чеснок по вкусу. Тушите еще 10 минут. Заправьте блюдо зеленью и посолите.

Эти и другие вегетарианские рецепты помогут вам вкусно и правильно питаться, а подобные блюда, возможно, тоже изменят ваше отношение к здоровому питанию.


Отзывы