кабачковое крем-желе
399

Рецепты по диете Монтиньяка: кабачковое крем-желе

Рецепты Мишеля Монтиньяка снискали большую популярность среди сторонников здорового питания. Автор предложил немало уникальных рецептов. Одно из уникальных блюд французской диетической кухни — творожное крем-желе из кабачков и перцев — полезное и питательное яство, которое надолго утолит голод и обеспечит вас энергией на целый день.

Для приготовления 6 порций блюда

по диете Монтиньяка понадобятся:

  • молодые кабачки (1 кг);
  • болгарский перец красного цвета (4 шт.);
  • творог (400 г);
  • сливки 15%-й жирности (100 г);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • швейцарский твердый сыр «Грюйер» (50 г);
  • 30 мл оливкового масла;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • соль, душистый перец, смесь прованских ароматных специй.

Как приготовить кабачковое крем-желе:

1.Кабачки разрезаются вдоль на 3-4 части и 20 минут отвариваются на пару. Затем их нужно положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость.

2.Перцы разрезаются вдоль на 2 равные части, из них извлекается сердцевина. Чтобы легче отделить верхнюю кожицу, перцы выкладывают на решетку и помещают на 5 минут в раскаленную духовку. Очищенные перцы выкладываются на блюдо.

3.В блендере взбиваются яйца, к ним, непрерывно помешивая, добавляют творог со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и смесью приправ.

4.В форму для кексов, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладывают подготовленные овощи, которые покрываются творожной массой и посыпаются натертым твердым сыром «Грюйер».

5.Форму помещают в разогретую до 130°C духовку на 45 минут. Полученное крем-желе следует охладить и поставить в холодильник на 6 часов.


Отзывы