Рецепты 10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

Что может быть вкуснее на обед, чем ароматный, дымящийся супчик или борщ с зеленью и сметанкой? Ммм.. какая вкуснятина. От одной только мысли слюнки текут.

Чтобы вы могли порадовать себя и близких невероятно вкусными первыми блюдами, мы подобрали для вас 10 рецептов абсолютно разных и невероятно вкусных супчиков. Забирайте в закладки!

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Рецепты 10 самых вкусных супов

Ингредиенты

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.

2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ).

3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр.

4. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.

5. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты

  • Расчёт на 3 литра
  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Горох замочить на 2 часа или на ночь.

2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.

3. Сделать зажарку; Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.

4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зелень.

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.

2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.

3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан