Рецепт низкокалорийного бисквита на кефире

Необязательно ходить в рестораны или дорогие кафе, чтобы полакомиться вкусными бисквитами. Куда лучше научиться делать этот десерт самому, поскольку он не требует каких-то экстраординарных кулинарных навыков и всегда поднимет настроение легким вкусом.

Мука, яйца и сахар — основные ингредиенты бисквита. Сегодня же мы попробуем испечь лакомство с добавлением кефира — кисломолочный продукт придаст бисквиту необычайно нежный вкус и аромат. Будь уверен, приготовленная выпечка так и будет таять во рту, а родные попросят добавки.

Как сделать бисквит

Редакция поделится с тобой тонкостями приготовления шоколадного и яблочного бисквита. Хотя яйца и считаются важным ингридиентом в процессе выпечки, некоторые попросту не переносят их даже на запах, поэтому бисквит можно сделать и без добавления яиц.

Бисквит на кефире без добавления яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 250 мл кефира
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь смешай кефир с сахаром в отдельной емкости

Теперь добавь в кефир оставшиеся ингредиенты (соду, какао-порошок и муку), тщательно перемешай до однородного состояния. Убедись, что в полученной массе не осталось комков

Помести гущу в форму для выпекания

Выпекай бисквит в духовке 30 минут при температуре 190 °С

Яблочный бисквит с добавлением кефира

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г муки
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 100 г кефира
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 300 г сахарного песка

Бисквит на кефире — отличное начало для выпекания сочных рулетов, шарлотки и другой сладкой выпечки, особенно мои родные жалуют яблочную шарлотку. Для начала очисть яблоки от кожуры и сердцевины, дальше следуй инструкциям.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь яблоки тонкими дольками и уложи на дно формы, сбрызнув соком лимона во избежание окисления

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан