рыбные тефтели
564

Рецепт доктора Миркина: рыбные тефтели в томате

Придерживаетесь принципов правильного питания и желаете разнообразить свой диетический рацион? Одним из вкуснейших блюд вашего повседневного меню могут стать рыбные тефтели в томате, из сборника рецептов доктора Миркина .

Если вы уже ознакомились с диетой доктора Миркина и его идеи ясны и приняты на вооружение, то предложенное блюдо облегчит поиск рецептов и порадует приятным разнообразием.

При похудении не следует потреблять рыбу жирных сортов, лучше отдать предпочтение судаку, лососевым, форели, щуке.
благодаря большому количеству полноценных белков, легкоусвояемому жиру, витаминам групп А, В, Д, разнообразным минеральным веществам (йоду, меди, фтору), рыба должна занимать полноправное место в диетическом рационе человека.

Для приготовления блюда используют:

  • рыбу (750 г);
  • среднего размера морковь;
  • яйцо (2 шт.);
  • репчатый лук (4 шт.);
  • хлеб (70 г);
  • цельное молоко (100 мл);
  • помидор (3 шт.);
  • чеснок (3 дольки);
  • оливковое масло (60 мл или 4 столовые ложки);
  • воду (250 мл);
  • укроп, перец горошком, 2 лавровых листа, петрушку, соль.

Как приготовить рыбные тефтели — рецепт от доктора Миркина

  1. 1Мелко натертую морковь, нарезанный лук, перемолотые в мясорубке (блендере) помидоры пассируются на оливковом масле с добавлением нескольких горошин перца и лаврового листа. Сгущенная масса разбавляется подогретой до 70-80˚С водой и доводится до кипения.
  2. 2Рыба предварительно очищается от чешуи с удалением внутренностей, костей, кожицы и промывается проточной холодной водой. Полученное таким образом филе нарезается на мелкие куски и пропускается через мясорубку с добавлением размоченного в молоке ломтика хлеба. В готовый рыбный фарш добавляют 2 яйца, соль и формируют небольшие тефтели, которые затем обсыпают мукой и с 2-х сторон обжаривают в оливковом масле. Поджаренные тефтели укладываются в кастрюлю, заливаются ранее приготовленным томатным соусом и тушатся в течение 15-20 минут на слабом огне.
  3. 3Готовое блюдо сверху посыпают натертым чесноком и щепоткой измельченной петрушки. В качестве гарнира может выступать тушеная капуста. Рекомендуемый объем порции не должен превышать 100 г.

Отзывы