Правильный рацион для знака зодиака «девы»
335

Правильный рацион для знака зодиака «девы»

Обладая от природы хрупким телосложением, дисциплинированные, скрупулезные девы с ранней молодости следят за своим здоровьем и отдают предпочтение качественному питанию. Главным фактором появления у них лишнего веса может быть либо нерегулярность питания, либо нерациональный выбор продуктов. Исправить ситуацию позволит диета по гороскопу для Дев.

Дева обычно очень щепетильна в вопросах питания, редко переедает и не злоупотребляет вредной пищей. Диета ей в большей степени необходима для поддержания и улучшения состояния здоровья.

Дева – знак зодиака,
диета которого должна быть направлена на нормализацию функции кишечника, профилактику аллергических реакций, заболеваний дыхательной, костно-мышечной, мочеполовой и иммунной систем.

Для этого девам следует ограничить (исключить) потребление:

кофе, алкогольных напитков;

копченостей, пищи на основе жиров животного происхождения;

жирных и острых промышленных соусов (майонеза, заправок, кетчупа);

полуфабрикатов, консервированных продуктов;

жареного красного мяса;

сладостей, кондитерских изделий перед едой.

Для улучшения пищеварения, усиления метаболических процессов и регулировки энергетического баланса диета для дев должна строиться на исключительно свежей пище, богатой протеинами, клетчаткой, калием, его сульфатом, железом, серой, фосфором, витаминами группы В.

Ежедневный рацион дев может состоять из:

отварного (запеченного) мяса птицы, кролика, постной говядины, печени;

рыбы, икры;

сырых куриных яиц;

макаронных изделий, цельнозернового хлеба;

злаковых в виде каш (пшена, гречки, ржи, овсяной крупы и толокна, сорго, неочищенного коричневого риса), отрубей;

кисломолочных продуктов (всевозможных сыров, йогурта, кефира);

бобовых (сои, гороха, чечевицы, фасоли);

разнообразных корнеплодов, овощей в тушеном виде (свеклы, брокколи, кабачков, цукини, болгарского перца, моркови, тыквы, огурцов, сельдерея), квашеной капусты;

фруктов (яблок, хурмы, лимонов, абрикосов, груш, гранатов, винограда, киви, арбузов);

сухофруктов (чернослива, изюма, кураги, фиников);

орехов (грецких, миндаля);

свежих (сушеных, замороженных) ягод (шиповника, черной смородины).

Для приготовления блюд лучше применять жиры растительного происхождения (оливковое, кукурузное, льняное масло). В качестве приправ для похудения (специй) девы могут использовать любую огородную зелень, чеснок, цикорий, пастернак, эндивий, корицу, тмин, цикорий, чабрец, лакрицу, кардамон, ваниль, лавровый лист.

Обеспечить профилактику множества заболеваний девам позволит умеренное потребление травяных отваров из мяты, мелиссы, ромашки, розмарина, лимонной вербены, валерианы.

Девам важно соблюдать определенный режим: питание должно быть организованным, дробным, равномерным. Им особенно полезно составлять продуманное до мелочей недельное расписание с указанием предполагаемых блюд, их калорийности и точного времени принятия пищи.

Примером такого меню может послужить следующий вариант:

Для эффективного похудения девам не стоит прибегать к жестким монодиетам, увлекаться сыроедением и прочими радикальными методиками. Им необходима правильно составленная система питания (например, вегетарианская), которая даст возможность не только нормализовать вес, но и избежать проблем в работе кишечника. Безопасно и мягко очистить организм от накопившихся шлаков девам помогут разгрузочные дни на овощных супах, которые лучше всего устраивать по средам.


Отзывы