Молочная сыворотка
235

Полезный состав и способы применения молочной сыворотки

Молочная сыворотка как продукт диетического питания входит в топ наиболее ценных для здоровья человека продуктов. Кроме того, она является известным высокоэффективным средством безопасной нормализации веса.

По своей сути, сыворотка –
жидкость, образующаяся в процессе створаживания кислого молока при его нагревании до определенной температуры. Несмотря на то, что она считается побочным продуктом при производстве твердых и мягких сыров, молочная сыворотка обладает исключительно полезным химическим составом.

Она богата:

  • витаминами группы А, В, С, Е, РР, Н;
  • минералами (калием, кобальтом, йодом, кальцием, цинком, хлором, магнием, фосфором, молибденом, железом, натрием);
  • легкоусвояемыми углеводами (лактозой), моносахарами (галактозой, глюкозой);
  • полноценными протеинами (лактоглобулином, лактальбумином, иммуноглобулином);
  • незаменимыми аминокислотами (лейцином, валином, изолейцином, треонином, аргинином, лизином, гистидином, триптофаном);
  • органическими кислотами (молочной, муравьиной, нуклеиновой, лимонной, уксусной, масляной);
  • пробиотическими бактериями и т. д.

Сыворотка для похудения практически не имеет противопоказаний. Благодаря отсутствию в ее составе казеина, низкому содержанию молочных жиров и вредного холестерина, она может успешно применяться даже теми, кто имеет индивидуальную непереносимость молока или хронические заболевания ЖКТ. Помимо всего, регулярное потребление сыворотки способствует:

подавлению аппетита и, как следствие, уменьшению объема желудка;

стимуляции работы пищеварительного тракта;

нормализации функций печени и почек;

устранению авитаминоза;

эффективному очищению кишечника, восстановлению его микрофлоры;

ускорению метаболических процессов;

выведению избыточной жидкости, солей тяжелых металлов, шлаков;

устранению отечности;

уменьшению проявлений целлюлита;

усилению процесса сжигания жиров;

улучшению состояния кожи, ногтей, волос;

омоложению организма, регенерации клеток;

стабилизации эмоционального фона.

Молочная сыворотка для похудения может использоваться в виде:

1.самостоятельного продукта (достаточно выпивать по стакану сыворотки за полчаса до еды либо полностью заменить ею ужин);

2.базы разгрузочных дней (до 2-х литров свежей сыворотки в сутки, чередуя ее с несладким зеленым чаем);

3.основы диетических блюд (разнообразных супов, десертов);

4.ингредиента для приготовления лечебных напитков (фруктовых и овощных коктейлей, диетических смузи) с добавлением мелко нарезанной зелени, ягод, лимонного сока, специй.

Молочную сыворотку легко приготовить в домашних условиях. Для этого подойдет как кислое, так и свежее молоко с добавлением пары ложек лимонного сока. Его следует медленно нагревать до образования творога, а затем процедить.

Какие преимущества имеет сыворотка для похудения? Отзывы утверждают: продукт приятен на вкус, положительно сказывается на самочувствии, а лишние килограммы исчезают без каких-либо дополнительных усилий.


Отзывы