Похудение с напитком из чайного гриба
333

Похудение с напитком из чайного гриба

Когда-то выращивание чайного гриба было очень популярным занятием большинства домохозяек. Напиток из него использовался как общеукрепляющее средство и мало кто догадывался, что с его помощью можно легко и безопасно для здоровья бороться с лишним весом.

Чайный гриб – это симбиоз взаимодействующих между собой дрожжевых грибов с уксуснокислой микрофлорой. По внешнему виду он представляет собой объемную многослойную пленку со свисающими «нитями», которая плавает в жидкой питательной среде (чае, отваре шиповника, фруктовом соке).

Польза чайного гриба при похудении довольна высока, поскольку он богат:

  • витаминами С, Д, РР, группы В;
  • моносахаридами (глюкозой, фруктозой, сахарозой), дисахаридами;
  • органическими кислотами (щавелевой, глюконовой, фосфорной, койевой, уксусной, лимонной, молочной, яблочной);
  • энзимами, ферментами, активизирующими биохимические процессы (липазами, амилазами, протеазами, каталазами, сахаразами, зимазами);
  • липидами (стеринами, фосфатидами);
  • пигментами, пуриновыми основаниями, кофеином, этиловым спиртом и т. д.

Чайный гриб можно просто вырастить в домашних условиях.
Для этого в тщательно помытую пищевой содой трехлитровую банку наливают процеженную и охлажденную заварку черного чая (5 столовых ложек на 500 мл кипятка)/отвара шиповника (4 столовых ложки на 500 мл кипятка), затем добавляют 7 столовых ложек сахара, хорошо перемешивая. Банку накрывают марлей и ставят в теплое место на 4-6 недель. Вначале появляется специфический уксусный запах, после в жидкости образуется тонкая пленка, которая с каждым днем будет становиться толще – это и есть чайный гриб.

Большое значение имеет сам уход за грибом. Признаком здоровья чайного гриба является его постоянное нахождение на поверхности. Важно не забывать вовремя подливать в банку чайную заварку или отвар шиповника (как его приготовить смотрите тут) с добавлением пары ложек сахара, а сам гриб периодически промывать теплой водой и обратно помещать в емкость.

Напиток из чайного гриба лучше принимать по стакану натощак и за полчаса до любой еды, не менее 6 раз в сутки. Настой можно обогатить добавлением лекарственных трав (кукурузных рылец, фенхеля, одуванчика) и чередовать его потребление с овощными и фруктово-ягодными соками.

Какие, у регулярно применяющих чайный гриб для похудения, отзывы? По их утверждению, использование такого средства не приводит к резкой потере веса. Напротив, его действие мягкое, направленное на постепенное расщепление жировых отложений и выведение избыточной жидкости, шлаков и токсинов. Лучшего результата можно достичь, совмещая потребление напитка из чайного гриба с регулярными физическими нагрузками и низкокалорийным, сбалансированным режимом питания, исключающим любые сладости и мучное.

Обладая очищающими, противовоспалительными и антибиотическими свойствами, чайный гриб для похудения производит и оздоровительный эффект на организм. В целом его потребление способствует:

снижению аппетита, ускорению обменных процессов;

улучшению кровообращения, нормализации уровня холестерина;

регуляции работы желудочно-кишечного тракта, выделительной системы;

профилактике инфекционных заболеваний;

повышению иммунитета, жизненного тонуса и т. д.


Отзывы