Главная / Всё о кулинарных рецептах в онлайн журнале / Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий

Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий

Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий

Многим очень нравятся цитрусы в выпечке. Ведь сладость от сахара гармонично контрастирует с кислотой от лимона или апельсина. Поэтому сегодня мы будем готовить вкуснейший песочный лимонный пирог.

С его приготовлением придется слегка повозиться, но манипуляции настолько несложные, что справится даже ребенок. Главное — следовать рецепту! Хотя, конечно же, ты можешь модифицировать рецепт, как тебе нравится. Где заниматься творчеством, если не на кухне?

Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий

Песочный лимонный пирог

Для его приготовления нам понадобится отдельно замешать тесто и начинку. Особенное внимание стоить уделить выбору лимонов, ведь многое зависит от их качества. Также тебе нужно подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста

  • 380 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)

Ингредиенты для начинки

  • 1,5 лимона
  • 200 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

Приготовление

  • Для начала нужно натереть твердое сливочное масло на терке, затем добавить к нему просеянную муку.
  • В сметану добавить погашенную соду, затем вылить смесь в муку.
  • Пока не растаяло полностью масло, нужно быстро замешать тесто. После отдели от него одну треть, которой мы будем накрывать наш пирог. Затем отправь обе части в холодильник.
  • Займемся начинкой. Лимон нужно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Смотри внимательно, чтобы не пропустить косточек. Затем к лимону добавь сахар, крахмал и хорошенько перемешай.
  • Если начинка получается слишком жидкая, то можешь добавить еще немного крахмала. Лучше выбирать именно кукурузный, так как он придает выпечке особенную рассыпчатость. Но за неимением этого можешь использовать любой другой.
  • Теперь можно достать тесто из холодильника. Выложи большую его часть в форму и сформируй достаточно высокие бортики. Посыпь тесто крахмалом, затем вылей на него начинку. Раскатанным оставшимся куском теста накрой пирог.
  • Выпекай изделие 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. У тебя может получиться вот такая красота!
  • Источник: recepty-zdorovia.com

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан