Пластика ноздрей, «вишневые губы», уменьшение челюсти: самые популярные операции в Южной Корее

Сеул считается столицей пластической хирургии. Здесь проводится свыше миллиона бьюти-процедур в год. По статистике, каждая третья женщина в Южной Корее в возрасте от 19 до 29 лет ложилась под нож. В стране насчитывается 2 330 практикующих пластических хирургов (это самый высокий показатель в мире!). Для многих сделать операцию стало вполне обыденным делом, почти как сходить в магазин. Неудивительно, ведь все проще простого: достаточно скачать приложение Gangnam Unnie, загрузить туда свои фотографии, а уже через пару минут эксперты проведут вам онлайн-консультацию.

Уменьшение челюсти, операция по изменению формы ноздрей, пластика подбородка — SPLETNIK.RU рассказывает про самые популярные бьюти-манипуляции в Южной Корее.

Бум K-pop (корейской поп-музыки) не просто перевернул мировые музыкальные чарты, но и создал новые стандарты красоты. Молодые люди по всей Восточной Азии стремятся выглядеть как любимые звезды: с широко открытыми глазами, маленькими ровными носами и заостренными подбородками. Поэтому неудивительно, что Южная Корея является самой популярной страной для проведения пластических операций.

В Сеуле негде скрыться от объявлений, призывающих подправить что-нибудь в своей внешности, а многие его жители рассматривают пластическую хирургию как неотъемлемую часть успешной карьеры.

У корейцев даже существует термин Oemo jisang juui, что означает требование при приеме на работу, в соответствии с которым предпочтение отдается более привлекательным внешне кандидатам. В дополнение к грамотно составленному резюме и положительным рекомендациям, большинство работодателей хотят видеть у себя в компании красивого сотрудника. Согласно опросу, проведенному среди 760 компаний, 93 процентов фирм отметили, что принимают решение о приеме на работу исходя из внешнего вида человека.

Если бы я был работодателем, я бы не взял на работу человека, который не выглядит обаятельным. Многие нанимают красивых людей с миловидной внешностью, которые дружелюбно настроены по отношению к клиентам, — говорит один из членов ассоциации пластических хирургов Кореи.

К пластике приучают буквально с детства. Многие родители дарят своим чадам сертификаты на бьюти-трансформацию на окончание средней школы. Согласно опросу, 41,4 процента опрошенных подростков заявили, что они мечтают сделать пластическую операцию.

Молодые люди и девушки в возрасте 20 лет показывают мне фотографию поп-звезды и говорят, что именно так они хотят выглядеть. Корейские идеалы красоты, пожалуй, лучше всего иллюстрируют эти знаменитости: у них аккуратные черты лица, фарфоровая кожа и блестящие волосы, — говорит Ри Бьюнг Джун, косметолог из BK Plastic Surgery.

Огромный спрос породил и впечатляющее предложение. В Сеуле есть целый квартал клиник, а с недавних пор вколоть ботокс или сделать губы побольше можно прямо в международном аэропорту Инчхон — там открылся центр хирургии и косметологии. Итак, на какие операции тратят деньги жители Южной Кореи.

Пластика нависшего века (блефаропластика)

Одна из самых популярных операций называется «двойная хирургия глаз». По словам местных специалистов, многие клиенты жалуются на то, что их глаза выглядят опухшими и маленькими из-за того, что на верхнем веке нет складки. В результате процедуры как раз и создается та самая складка, делая глаза больше и выразительнее. Существует три варианта проведения операции: неинцизионная (без разрезов, используются специальные нити), частично инцизионная (небольшой разрез нужен для удаления жира, а складка делается с помощью нити) и инцизионная (проводящаяся с помощью надреза тканей).

Впрочем, популярна эта процедура не только в Корее: 15 процентов всех пластических операций в мире приходится на блефаропластику.
Многим кажется, что у корейцев и азиатов довольно агрессивная внешность. А широко распахнутые глаза делают человека визуально более дружелюбным и милым, — объясняет известный корейский хирург Бенг-Гун Ким.

Пластика эпикантуса

Вторая желанная процедура — изменение формы внешнего (бокового) угла глаза. Кожа эпикантуса (монголоидная складка) надрезается, в результате глаза становятся более вытянутыми, большими и выразительными. Многим пациентам делают эту операцию одновременно с коррекцией век.

Операция по уменьшению челюсти

Эталонный (по корейским меркам) подбородок должен иметь V-образную форму. Если природа таковым не наградила, поможет операция по изменению челюсти. Во время операции (она в среднем длится пару часов) спиливается кусок нижней челюсти. Чтобы понять масштаб подобных вмешательств, достаточно посмотреть на фото, которое опубликовала одна из бьюти-клиник Кореи. На снимке изображена двухметровая емкость, полностью заполненная спиленными челюстными костями пациентов.

Пластика подбородка

Во время этой операции челюсть буквально ломают и собирают заново, чтобы создать желаемую форму лица. Пластика подбородка, которая считается одной из самых опасных пластических операций, изначально проводилась исключительно в медицинских целях (например, для выравнивания челюсти после травмы).

Из-за большого количества чувствительных нервов и кровеносных сосудов, окружающих область верхней и нижней челюсти, эта процедура также предполагает длительную реабилитацию, сопровождающуюся отеками и болями, — от 12 недель до 6 месяцев. Неудачно проведенная процедура может привести к серьезным осложнениям, таким как кровотечение, повреждение зубов, инфекция, повреждение нервов, паралич и даже летальный исход. Только в 2013 году в результате этой операции в Южной Корее было зарегистрировано 14 смертей.

Подтяжка лба

Увеличить лоб можно тремя способами. Первый — поставить имплант, он поможет создать более округлые черты лица. Корейцы считают, что округлый лоб омолаживает не хуже подтяжки лица.

Второй метод менее травматичный — корректируется линия роста волос и тем самым создается новая форма лба.

Эндоскопический лифтинг — это новая технология, при которой подтяжка лба выполняется с помощью хирургического инструмента — эндоскопа, который вводится через ряд маленьких надрезов по линии волос.

«Вишневые губы»

Этим летом Сеул охватила новая тенденция под названием «вишневые губы».

В прошлом многие ориентировались на пухлые губы Анджелины Джоли, а теперь корейцы предпочитают технику, при которой филлер вводится только в две области и губы становятся похожи на две наливные ягоды, — говорит Канг Чон Бама, главный дерматолог в JY Plastic Surgery & Dermatology.

Пластика губ

В то время как женщины в западных странах используют филлеры, чтобы сделать губы пухлее и объемнее, некоторые жительницы Азии мечтают вовсе не о губах Кайли Дженнер. Они, наоборот, ушивают губы… Разрез производится по границе вермилиона — линии соприкосновения внешней части губы и внутренней, слизистой. Удаляется часть той и другой ткани, по линии их соприкосновения накладывается шов.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан