раки
320

Основы диетического рациона для Раков

Эмоциональные, чувствительные и легкоранимые раки в своем большинстве склонны к депрессиям. Свои неприятности они предпочитают заедать большим количеством вредной и несовместимой пищи. Чтобы оставаться всегда в лучшей форме им важно придерживаться правильной системы питания и в этом им поможет диета по гороскопу для Рака.

Рак – утонченный гурман, он обладает прекрасными кулинарными способностями и обожает радовать своих близких блюдами собственного приготовления. Отсюда вытекает главная проблема в питании раков – переедание, незапланированные приемы пищи и перекусы.

Рак – знак зодиака, диета которого должна быть направлена на устранение дисбаланса метаболизма и поддержание нормальной работы пищеварительной системы. Поскольку раки имеют природную предрасположенность к полноте и часто страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта, им рекомендуется::

  • готовить еду исключительно на пару, способом отваривания или запекания;
  • избегать чрезмерно больших порций еды за один прием, жареных, жирных блюд, несвежих продуктов, маринадов, консервации, дрожжевой выпечки;
  • исключить потребление после основной еды шоколада, различных десертов, кондитерских изделий, сладких, охлажденных, газированных напитков, кваса, пива, алкоголя;
  • ограничить присутствие в рационе сырых овощей, кислых фруктов, бобовых, морепродуктов (крабов, мидий, моллюсков), способствующих процессам брожения в желудке и возникновению аллергических реакций.
Сохранить здоровье и нормальный вес ракам
поможет оптимально подобранный рацион, который должен включать преимущественно белковые продукты, богатые клетчаткой, йодом, цинком, фторидом кальция, магнием, селеном и витаминами групп В, С, Е, Д. Он может состоять из:

белого мяса птицы (куриной, индюшиной грудки), телятины;

морской и речной рыбы нежирных сортов, ламинарии, кальмаров;

молочных, кисломолочных продуктов (домашнего йогурта, кефира, рикотты, брынзы, творога, натуральной сыворотки без сахара);

яиц;

хлеба грубого помола, сухарей;

злаковых (пшеничной, овсяной, ячневой, гречневой каш);

овощей тушеных или в виде нарезки, зелени (цветной капусты, брокколи, картофеля, зеленого лука, шпината, укропа, чеснока, репы, огурцов, тыквы, кабачков, сладкого перца);

вегетарианских супов, грибных бульонов;

натуральных специй (карри, горчицы, хрена, цитрона, розмарина, тмина, имбиря, кориандра, шалфея, ванили);

растительных масел (подсолнечного, соевого, арахисового, кукурузного);

некислых фруктов (арбуза, дыни, персиков, кокосов, абрикосов, сливы, папайи, айвы, алычи, лимона, яблок, винограда, бананов);

ягод (черешни, черной смородины, ежевики, земляники, малины, шиповника);

любых орехов (грецких, арахиса);

сухофруктов (изюма, инжира), семян кунжута, мака;

зеленого, черного чая;

гранатового, апельсинового соков, ягодных компотов;

травяных отваров из шиповника, мяты, цикория, лаванды, брусничного листа, валерианы, мелиссы, водяного кресса.

Питание раков должно быть дробным, до 5-6 раз в сутки.

За основу можно взять следующий вариант меню:

В целях похудения ракам идеально подойдут любые краткосрочные диетические методики с низким содержанием жиров, легкоусвояемых углеводов и крахмалистых веществ. Разгрузочный день (на супах, твороге, кефире) следует приурочить к понедельнику.


Отзывы