Очень вкусное мясное ассорти на любой праздник и каждый день. Больше не буду покупать колбасу!

Предлагаю вам рецепт мега впечатляющего блюда, которое готовится очень просто, а получается таким аппетитным и вкусным! Отличная альтернатива колбасе, да получается даже намного вкуснее и полезнее. Можно ставить такое блюдо на праздничный стол совершенно по любому поводу, а можно даже кушать его хоть каждый день, делая, например, бутерброды. Можно и салат с таким шедевром приготовить, но мне что-то было жалко его отправлять в салатницу, лучше порезать и поставить на стол.

Рецепт

Понадобится:

  • свинина – 1,5 килограмма;
  • говядина – 0,7 килограмма;
  • грудка куриная – 1 штука;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • чеснок – 1 головка (можно чуть меньше);
  • приправа чили – 1 чайная ложка;
  • приправа к мясу – 1 столовая ложка;
  • нитки;
  • марля;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

В моем разнообразии мясных закусок, эта разлетается просто в считанные минутки. Мои друзья и родные оценили! Давайте начнем процесс приготовления!

Источник: Очень вкусное мясное ассорти на любой праздник и каждый день. Больше не буду покупать колбасу!

Начнем с маринада. Вылейте в миску растительное масло, добавьте соль и натрите на мелкой терочке чеснок (можно раздавить его). Всыпьте также приправы, вы можете использовать такие, которые вам больше нравятся на свой вкус (у меня тмин, майоран, паприка, черный перец, кориандр и т.д.) Хорошенько все перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы масло пропиталось необходимыми вкусами и ароматами.

Тем временем нужно подготовить мясо. Лучше всего у свинины брать ошеек. Положите кусок на разделочную доску и сделайте надрезы, не доходя до дна примерно сантиметр. Теперь переверните кусок мяса не порезанной стороной, и сделайте надрезы тоже не до конца, чтобы из всего кусочка получилась как бы гармошка. Теперь возьмите говядину, лучше всего подойдет ножка, чтобы было не слишком жирное и более нежное мясо. Тут нужно посчитать, сколько надрезов сделали в свинине, столько и нужно отрезать кусочков говядины. Курицу тоже порежьте на аналогичное количество кусков, только, конечно, они будут немного меньше.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан