Главная / О красоте - женский онлайн журнал Onadiet.ru / О чем молчат мастера микроблейдинга

О чем молчат мастера микроблейдинга

О чем молчат мастера микроблейдинга

Микроблейдинг набирает популярность год от года в разных странах. Его называют инновационным безопасным методом, обещающим чудным образом преобразить женское лицо в короткие сроки. Считается, что благодаря современной процедуре микроблейдинга реально получить настоящие брови. Со временем они выцветают и исчезают полностью только через год. Так ли это на самом деле? О тайнах перманентного макияжа поведала мастер из Германии Мария Галабурда.

О чем молчат мастера микроблейдинга

Насколько инновационный?

Данный метод не является новинкой, потому что существовал еще задолго до настоящего времени, в Древнем Китае. Там делали подобный татуаж и бедные слои населения. Это не было прерогативой исключительно богатых людей.

Стоит учитывать и особенности кожи восточных женщин и европеек. У китаянок, например, она более упругая, в ней мало красного пигмента. У европеек кожа чувствительнее из-за близкого расположения сосудов к поверхности. Соответственно, и реакции разные.

О чем молчат мастера микроблейдинга

Микроблейдинг: что это?

В точном переводе с английского языка означает «мини надрезы». Кожу во время процедуры надрезают специальным лезвием. Так вводят пигмент. После этого участки кожи покрывают пигментом. И когда говорят о безопасности метода, имеют ввиду именно последнюю процедуру нанесения.

Внимание! Микроблейдинг – это тот же перманентный макияж, при котором прокалывают эпидермис, чтобы ввести пигмент в средний слой.

Что же происходит при микроблейдинге?

В процессе происходит травмирование кожи, со всеми последствиями в виде шрамов и рубцов, которые заливают краской, называя это безопасным методом. Кстати, шрамы легко увидеть под лупой или ярком освещении.

О натуральности

Естественность и натуральность всегда в моде. Поэтому рассказы о естественности метода – просто рекламный ход с красивыми фотографиями. Линии тонкие только пока раны не затянулись. После 3 – 4 недель происходит заживление и утолщение, и образуется сизый с серым оттенок – результат соединения пигмента с гемосидерином. На этом этапе брови требуют частой коррекции из-за неравномерного распределения пигмента. Коррекция – очередное повреждение кожи.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан