Морской рис
277

Морской рис — скорая помощь в снижении веса

Натуральные средства для нормализации веса и сохранения здоровья всегда вызывают большее доверие. Желаете безопасно похудеть? Попробуйте морской рис для похудения, свойства которого позволят вам обрести отличную физическую форму.

Индийский морской рис (зооглея) представляет собой питьевой гриб. По внешнему виду он напоминает обычную, слегка разваренную рисовую крупу, из-за чего получил свое интересное название. Химический состав этого продукта во многом схож с его более известными «родственниками» — молочным , кефирным и чайным грибом.

Морской рис содержит:

  • множество дрожжеподобных грибков, микроорганизмов, уксуснокислых бактерий;
  • кофеин, дубильные, смолистые, жироподобные вещества (холин);
  • органические кислоты (фосфорную, уроновую, п-кумаровую, хлорогеновую, щавелевую, молочную, лимонную, фолиевую, пировиноградную, койевую);
  • гликозиды, алколоиды, альдегиды, целлюлозные полисахариды (леван);
  • витамины С, Д, Q (коэнзим Q10);
  • естественные ферменты (протеазу, липазу, амилазу) и т. д.
Благодаря большому набору полезных веществ
морской рис находит широкое применение в излечении более 80 видов заболеваний, в косметологических целях, решении проблемы лишнего веса, тучности и ожирения. Потребление настойки (слабогазированного кваса) из морского риса способствует:

восстановлению кишечной микрофлоры, ее оздоровлению;

снижению аппетита, улучшению пищеварительного процесса, кишечной перистальтики;

нормализации уровня липидов, сахара в крови, кислотно-щелочного баланса;

устранению воспалительных процессов, вызванных действием микробов и болезнетворных организмов;

поддержке иммунитета, оптимального функционирования центральной нервной системы;

ускорению биохимических реакций, метаболизма;

расщеплению и выведению жиров, солей, песка, токсинов, шлаков;

блокировке свободных радикалов, профилактике онкозаболеваний;

обновлению крови, замедлению процесса старения, омоложению кожи.

Способ приготовления морского риса:

  1. вскипятить 1 литр воды, охладить;
  2. в небольшом количестве теплой воды полностью растворить 2 столовые ложки сахара;
  3. соединить полученный сироп с холодной кипяченой водой и вылить в стеклянную емкость (банку);
  4. добавить 2 столовые ложки морского риса, несколько изюминок (кусочков инжира или кураги), по желанию можно добавить подсушенный ломтик ржаного хлеба или чайную ложку сухого кваса;
  5. банку необходимо накрыть марлевой тканью, поместить в прохладное и хорошо освещенное место (важно избегать прямых солнечных лучей);
  6. через 2 суток настой процеживают, после чего он готов к употреблению.

Как правильно пить морской рис?

Отзывы ценителей этого напитка свидетельствуют, что лучших результатов по снижению веса и улучшению фигуры удается достичь, если выпивать его за 30 минут до сна по 0,5 литра в день. Настой также можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, масок (лосьона) для освежения, очищения кожи, восстановления ее упругости и гладкости. По многочисленным медицинским исследованиям морской рис абсолютно безвреден для здоровья и не имеет противопоказаний к применению.


Отзывы