Мать девочки, умершей в запертой квартире, будет оспаривать приговор

В начале февраля стало известно о страшном событии, произошедшем в Кирове. Женщина оставила 3-летнюю дочь в запертой квартире без еды и воды на неделю, и девочка умерла от голода. На днях суд вынес свой вердикт.

Мать девочки, умершей в запертой квартире, будет оспаривать приговор

13 февраля прошлого года кировчанка Мария Пленкина оставила свою 3-летнюю дочь в одиночестве и отправилась по своим делам. Малышка осталась без еды и воды в запертой квартире. Лишь через неделю бабушка нашла тело внучки. У погибшей девочки обнаружили признаки голодания и обезвоживания. 

Все это время малышка не могла даже выпить воды: мать перед уходом перекрыла все вентили. В квартире стояла температура в 15 градусов, поэтому ребенок пострадал и от переохлаждения. 

Впоследствии Мария Пленкина утверждала, что оставила дочери еду: курицу, йогурт и сардельки. 

Все время, пока девочка находилась в заточении в квартире, ее мать ходила в гости к подруге, посещала парикмахерскую и ночной клуб. Знакомым она говорила, что за ребенком присматривает бабушка. 

Мать девочки, умершей в запертой квартире, будет оспаривать приговор

Мария признала свою вину, но заявила, что не желала дочери смерти. Газета.ru сообщает, что, отвечая на вопрос, где она была все эти 8 дней, женщина сказала, что искала работу.

В отношении Пленкиной было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 17 января суд в Кирове приговорил женщину к 13 годам лишения свободы. Срок она будет отбывать в колонии общего режима.

Как сообщает ТАСС, после оглашения приговора женщина попросила о встрече с адвокатом, чтобы обсудить апелляционную жалобу. Мария Пленкина хочет оспорить вердикт суда.

woman.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан