Главная / Всё о кулинарных рецептах в онлайн журнале / Маринованный чеснок холодный способ

Маринованный чеснок холодный способ

Маринованный чеснок холодный способ

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
  • В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус.
  • В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
  • Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
  • Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
  • Маринованный чеснок холодный способ

     

    Источник: recepty-zdorovia.com

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан