Главная / Всё о кулинарных рецептах в онлайн журнале / Лучшие маринады для мяса и не только

Лучшие маринады для мяса и не только

Лучшие маринады для мяса и не только

А вы любите маринованное мясо? Хочу предложить вам самые удачные рецепты приготовления маринадов. Ваши блюда получатся безумно вкусными и нежными!

Главные компоненты любого маринада – это кислота, масло и специи. Но этого недостаточно, чтобы замариновать мясо. Нужно это правильно делать. Время маринования составляет от двух часов до двух дней. А рыбу вымачивают не дольше часа. Если честно, то раньше при приготовлении маринада я ограничивалась простейшим рецептом, который я называю «на глаз». Я просто наливала в кастрюлю воду, добавляла на глаз уксус, чтобы было кисленько, сыпала соль и перец опять же на глаз. В такой маринад я отправляла мясо и кольца лука, и мариновала в среднем час. Ох, сколько же ошибок я допускала…

Лучшие маринады для мяса и не только

Для всего процесса выбирается стеклянная или пластиковая посуда. Я мариновала в алюминиевых кастрюлях, и в этом моя ошибка. Чугун, медь и алюминий портят вкус блюда, потому что вступают в реакцию с составляющими.

Бывает, что в рецепте сказано, что маринад нужно нагревать, тогда его сначала нагревают, потом остужают, а потом уже отправляют туда мясо и рыбу. При мариновке мясо в маринаде нужно ставить в холодильник. Вторично маринад применять нельзя! Он уже имел контакт с сырыми продуктами.

Вместо уксуса мясо можно мариновать в лимонном соке, различных соусах и даже кефире! А брутальные мужчины вымачивают мясо в водке. Я не пробовала, но говорят, что шашлычок получается очень мягким и вкусным.

А теперь предлагаю вам свои варианты маринадов

Терияки (к любому мясу)

Понадобится:

• соевый соус – 0,5 ст.;

• вода – 1 ст.;

• имбирь в порошке – 0,5 ч. л.;

• чеснок в порошке – щепотка;

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан