ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° для похудСния: разновидности, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°. ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Π½Π° 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° совсСм Π½Π΅ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ китайская Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π°: ΠΎΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ приятнСС! Для насСлСния ПоднСбСсной ΠΏΠΈΡ‰Π° с Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ слуТила Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ источником ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ энСргии, Π½ΠΎ ΠΈ способом Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ³ с ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠΌ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π°ΠΌ, простым Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π°ΠΌ, Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ всСх ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°ΠΉΠ½ китайских ΠΌΡƒΠ΄Ρ€Π΅Ρ†ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ самыми понятными ΠΈΠ· ΠΈΡ… совСтов ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.

    ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° для похудСния: разновидности, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°. ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Π½Π° 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ

    ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° способна навСсти порядок Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π·Π°ΠΏΡƒΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ Π² своих ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… с Π΅Π΄ΠΎΠΉ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π°: ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ПоднСбСсной Π½Π΅ позволят Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌΡƒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΏΡ‹Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ чувство Π²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ·-Π·Π° пСрССдания, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π³Π°Π»Π΅Ρ€Π΅ΡŽ

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°: Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π΅Π΄ΠΈΠ½Π° Π²ΠΎ всСх Π»ΠΈΡ†Π°Ρ…

ГустонасСлСнный ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ΅Π½, ΠΈ исслСдоватСли ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ основных Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… разновидностСй. Π˜Ρ… Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Β«ΠΎΡ‚ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡΒ» ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚ΡˆΠΈΠ΅ ΡΠ°ΠΌΠΎΠ±Ρ‹Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π²Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π“ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ½Π³Π°, Вайваня, Макао. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠΈ блюд ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ китайская кухня объСдинСна ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°ΠΌΠΈ.

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° β€” Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ наслСдиС славной Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΉ Ρ†ΠΈΠ²ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ПоднСбСсной, повлиявшиС Π½Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, Π½Π΅ потСряли своСй Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ сСгодня.

ΠŸΡΡ‚ΡŒ основных ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹

  • 1 Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² нСагрСссивной ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ (Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, быстрая ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° Π² Π²ΠΎΠΊΠ΅).
  • 2 Π’ΡΡŽ Π΅Π΄Ρƒ употрСбляйтС Π² состоянии, максимально ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΊ СстСствСнному (ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ слоТных смСсСй).
  • 3 Π•ΡˆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π² сочСтании с ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ β€” рисом ΠΈΠ»ΠΈ лапшой.
  • 4 РСгулярно Π΅ΡˆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
  • 5 ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ мяса.

Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ инь ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ ян…

Π§Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠΌ, Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ для похудСния, ΠΈ сдСлавшим Π΅Π΅ популярной Π½Π° Π—Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅, стала Π°Π½Π³Π»ΠΈΡ‡Π°Π½ΠΊΠ° Π›ΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΉΠ½ Клиссолд, ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠΈ рСсторанный ΠΊΡ€ΠΈΡ‚ΠΈΠΊ. На протяТСнии Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚ ΠΎΠ½Π° ΠΆΠΈΠ»Π°, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»Π° ΠΈ ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π² ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅. Π£Π·Π½Π°Π² ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ, ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ ΠΈ язык, Π›ΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΉΠ½ выяснила, Ρ‡Ρ‚ΠΎ китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ присуща особая философия, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ ТитСлям ПоднСбСсной ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡŽ, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.

Π£Π²Ρ‹, соврСмСнный ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉ Π½Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π»Π° Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠ°ΡΡΡ сСгодня повсСмСстно эпидСмия оТирСния; ΠΎΠ½Π° Π·Π°Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½ΡƒΠ»Π° Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ сошСл с ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… цСнностСй китайской ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ пристрастился ΠΊ фастфуду.

Однако Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ процСсс! Π‘ присущСй Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π°ΠΌ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π›ΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΉΠ½ Клиссольд ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ китайская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° способна Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π²ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ стройныС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅. Об этом Π°Π½Π³Π»ΠΈΡ‡Π°Π½ΠΊΠ° написала нСсколько ΠΊΠ½ΠΈΠ³, самая извСстная ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, Β«ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ†Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡΡ‚Π΅ΡŽΡ‚Β», Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠ° ΠΈ российскому Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ прСимущСством китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ Клиссольд считаСт ΡƒΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ΅ самой многочислСнной Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΅Π΄ΠΎΠΉ. ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ†Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вСс, Π½Π΅ голодая, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ пСрССдая, ΠΈ, соотвСтствСнно, ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ ΠΎΡ‚ чувства Π²ΠΈΠ½Ρ‹, присущСго Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Ρƒ Π² Π΅Π³ΠΎ часто драматичСских Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ. А всС ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ свой стол Π² соотвСтствии с вСрованиями ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ².

Π˜Π·Π΄Ρ€Π΅Π²Π»Π΅ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΎΠΌ насыщСния (употрСблСния любой Π΅Π΄Ρ‹) Π² ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ сохранСниС равновСсия энСргий инь ΠΈ ян.

Инь – это мокрая ΠΈΠ»ΠΈ влаТная ΠΏΠΈΡ‰Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅Π΄Π°, содСрТащая большой ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ Тидкости: Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, яичный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, соСвыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

К ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ян Π² китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ относятся ΠΏΠΎ большСй части сухиС, хрустящиС, ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ мясо, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, субпродукты, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, спСции, яичный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ, Π° впослСдствии ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ Π² мСню, Π½Π΅ допуская, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π΄Π° «потянула» Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΈΡ…ΠΈΡŽ.

Π‘ΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ Π² китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡ΠΆΠΎΡƒ β€” особСнным ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис. Польза этого Π·Π»Π°ΠΊΠ° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ извСстна ΠΈ Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ, сущСствуСт Π΄Π°ΠΆΠ΅ рисовая Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π² повсСднСвности ПоднСбСсной Ρ‡ΠΆΠΎΡƒ прСвращаСтся Π² поистинС ΡΠ°ΠΊΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ сути, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‡ΠΆΠΎΡƒ становится Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡΡΡŒ Π² ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ян ΠΈΠ»ΠΈ инь, Π² зависимости ΠΎΡ‚ добавляСмых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ†Ρ‹ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ блюда Π² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚ΡƒΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π°ΠΌ, ΠΏΠΎ мнСнию Π›ΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΉΠ½ Клиссольд, придСтся этому Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΎΡ‚ китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡ΠΆΠΎΡƒ для китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:10 ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΄ΠΎ консистСнции «каши». 

Π§ΠΆΠΎΡƒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ рассыпчатым! ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис быстрого приготовлСния для Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, Π° Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² смСси с пшСном ΠΈΠ»ΠΈ рисом для Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎ β€” Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡ΠΆΠΎΡƒ нравится Β«Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΒ» китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹, ΠΊ Π΅Π³ΠΎ вкусу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ быстрСС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ.

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Π½Π΅ смотрит Π½Π° часы

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ практичСски ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ сырыС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ: Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ быстро ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠΊΠ΅, Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ томят с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ соусами. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠΈ приготовлСния ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Β«ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈΒ» для пСрСваривания.

ИмСнно ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ вмСстС с Ρ‡ΠΆΠΎΡƒ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² китайской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ основой питания, Π° Π²ΠΎΡ‚ любоС мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ – это, бСзусловно, достойныС, Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ статистичСский Ρ„Π°ΠΊΡ‚, ΠΈΠ»Π»ΡŽΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ соврСмСнного китайского насСлСния ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΉ: Π΅Ρ‰Π΅ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ 60-Ρ… ΠΊΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ† употрСблял Π² Π³ΠΎΠ΄ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… ΠΊΠΈΠ»ΠΎ мяса; ΠΊ сСрСдинС Π½ΡƒΠ»Π΅Π²Ρ‹Ρ… этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ вырос Π΄ΠΎ 50 ΠΊΠ³ Π² Π³ΠΎΠ΄ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Π’ катСгориях, понятных Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Ρƒ, ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒΡΡ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ с Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠΌ, основанном Π½Π° сочСтаСмости ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΡ… гликСмичСского индСкса. УглСводная ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π°Ρ прСдставлСна Π² ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ПоднСбСсной Π² основном слоТными ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, заботящСйся ΠΎ чувствС насыщСния ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΈ биодоступным Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ.

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ° баланса инь ΠΈ ян, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ сочСтании ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств ΠΈ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Π—Π° счСт этого вСс сниТаСтся ΠΈ нормализуСтся, Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ излишки ΠΆΠΈΡ€Π°.

Π’Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ лишнСго вСса Π½Π° китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅, Π›ΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΉΠ½ Клиссольд Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΡΠ΅Π»Π΅Π½ΡΠΊΡƒΡŽ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡŽ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь, ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡΡΡŒ Π½Π° Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ Π² объСмС, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄Π²ΡƒΠΌ ΠΊΡƒΠ»Π°ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ этом Π² китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅ сущСствуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ для нас раздСлСния Π½Π° Β«ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅Β» ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠ΅Β» блюда β€” Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ Ρ‡ΠΆΠΎΡƒ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ соусом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π΅Π΄Π²Π° ΠΏΡ€ΠΎΡΠ½ΡƒΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ, Π° суп с лапшой ΠΈΠ»ΠΈ пСльмСнями Π²ΠΎΠ½Ρ‚ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ†Ρƒ Π² Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² любоС врСмя дня.

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΠΈ китайский Ρ‡Π°ΠΉ

Π§Π°ΠΉ β€” ваТная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ питания ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ. Π’ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅, для ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ†Π΅Π² Ρ‡Π°Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠ΅ Π²Π΅ΠΊΠ° остаСтся Π½Π΅ Ρ„ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Ρ‹, Π° ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ, ΠΈΠ³Ρ€ΠΎΠΉ, способом общСния ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°ΡƒΠ·ΠΎΠΉ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² сСбС.

Помимо зрСлищности обряда заваривания ΠΈ распития, настоящий китайский Ρ‡Π°ΠΉ славится своСй пользой. ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ†Ρ‹ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠΊΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ мноТСство Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² чая, самыми популярными Π² числС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρƒ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π΅Π² ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π΅ΠΌΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈ эстСтский пуэр.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, качСствСнный лист ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… Ρ€Π°Π·, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ извСстСн своСй ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π² ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΠ·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. Он содСрТит ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ…ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ дСйствиСм, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ стимулируСт ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств.

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ прСссованный Ρ‡Π°ΠΉ пуэр β€” своСобразный символ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈ китайского ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Π’ ПоднСбСсной Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Β«Ρ‡Π°Π΅ΠΌ-лСкарством», ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ срСдство, Π° наслаТдаясь спСцифичСским зСмляным вкусом, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ ΠΎΡ‚ заваривания ΠΊ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ.

БущСствуСт ΠΌΠΈΡ„, Ρ‡Ρ‚ΠΎ пуэр сТигаСт ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, ΡƒΠ²Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ супСрсилой ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚. Однако ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Π² ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ принСсти ΠΈΠ·-Π·Π° своСй способности ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΈ тягу ΠΊ сладкому, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ мягко Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° благодаря Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ Π² процСссС заваривания Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρƒ.

Π•ΡΡ‚ΡŒ мноТСство хитростСй приготовлСния чая для китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹, Π½ΠΎ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… остаСтся ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ чистой ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мягкого вкуса ΠΈ состава.

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ†Ρ‹ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Π΅; ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π΅Π΅ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, 2-3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π² дСнь, Π½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ, нСбольшими порциями. Врадиционная чайная ΠΏΠΈΠ°Π»ΠΊΠ° Π²ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ 20-30 ΠΌΠ», Ρ‡Ρ‚ΠΎ лишний Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ: спСциалисты ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ часто, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ порциями.

Π‘ Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ‰ΡƒΡ€ΠΎΠΌ!

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΈΠΏΡ‹ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ: ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ Π½Π° ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ Π½Π° 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ Π½Π° 21 дСнь.

ВсС эти Π°Π½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‹ питания ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½Ρ‹ двумя основными ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ: Π²ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, любой ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ строгий ΠΈ скудный Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½, Π° Π²ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· этих мСню Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с истинными китайскими ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ традициями.

Для ΠΈΠ»Π»ΡŽΡΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… расхоТих Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ, Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΊ китайская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Π½Π° 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π­Ρ‚Π° китайская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Π½Π° Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ практичСски ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅, извСстной ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ японская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°. МСню Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ расписано Π½Π° 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ слСдуСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Π½Π° 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ

Π”Π΅Π½ΡŒ 1

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ β€” Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΎΠ±Π΅Π΄ β€” 2 яйца Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, салат ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, стакан Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока (ΠΈΠ»ΠΈ 1 большой свСТий Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚), ΡƒΠΆΠΈΠ½ β€” отварная Ρ€Ρ‹Π±Π°, салат ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.

Π”Π΅Π½ΡŒ 2

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ β€” Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ + сухарик, ΠΎΠ±Π΅Π΄ β€” отварная Ρ€Ρ‹Π±Π°, салат ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, ΡƒΠΆΠΈΠ½ β€” 200 Π³Ρ€ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ говядины, стакан ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°.

Π”Π΅Π½ΡŒ 3

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ β€” Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΎΠ±Π΅Π΄ β€” 1 сыроС яйцо, 3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, ΡƒΠΆΠΈΠ½ β€” яблоки.

Π”Π΅Π½ΡŒ 4

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ β€” Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΎΠ±Π΅Π΄ β€” 1 большой ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ пастСрнака, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ сопоставимого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС, яблоки, ΡƒΠΆΠΈΠ½ β€” 2 яйца Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, 200 Π³Ρ€ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ говядины, салат ΠΈΠ· свСТСй капусты с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.

Π”Π΅Π½ΡŒ 5

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ β€” сырая ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком, ΠΎΠ±Π΅Π΄ β€” отварная Ρ€Ρ‹Π±Π° (500 Π³Ρ€), стакан Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΡƒΠΆΠΈΠ½ β€” отварная Ρ€Ρ‹Π±Π°, салат ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.

Π”Π΅Π½ΡŒ 6

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ β€” Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΎΠ±Π΅Π΄ β€” отварная ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° (500 Π³Ρ€), салат ΠΈΠ· свСТСй капусты ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, ΡƒΠΆΠΈΠ½ β€” 2 яйца Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, салат ΠΈΠ· сырой ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.

Π”Π΅Π½ΡŒ 7

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ β€” Ρ‡Π°ΠΉ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΎΠ±Π΅Π΄ β€” отварная говядина (200 Π³Ρ€), Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΡƒΠΆΠΈΠ½ β€” любой ΡƒΠΆΠΈΠ½ ΠΈΠ· пСрСчислСнных, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅Π³ΠΎ дня.

ΠžΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ любая подобная Β«Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° с китайским Π°ΠΊΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌΒ» Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с традициями питания ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ПоднСбСсной Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Ρ‹. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ-китайски, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ особой философии питания ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ конкрСтная ΠΏΠΈΡ‰Π° Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ, ΠΊΠ°ΠΊ влияСт Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ вСс, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, настроСниС, состояниС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. Π’ этом ΡΡƒΡ‚ΡŒ настоящСй китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.

ΠžΠΏΡ€ΠΎΡ

ΠžΠΏΡ€ΠΎΡ: Какой Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ китайской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ — ваш Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ?

Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ ΠΈ рис с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ! МнС нравятся китайскиС супы. ОбоТаю кисло-сладкий соус, съСм с Π½ΠΈΠΌ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ! Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ — Ρ‚ΠΎ, ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ я Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΆΡƒΡΡŒ. НС понимаю ΠΊΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½.

woman.ru

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ email Π½ΠΈΠ³Π΄Π΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½