Как приготовить зразы картофельные с фаршем

Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.

По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ

    • 12 средних картофелин
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 5 ст. л. муки
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 500 г мясного фарша
    • 1 луковица
    • соль и перец по вкусу

Зразы картофельные с фаршем

Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.

Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.

Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.

Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.

В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.

Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.

Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.

Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан