Как приготовить вкусную хрустящую квашеную капусту

Для меня это, конечно, удивительно, но не у всех получается приготовить по-настоящему вкусную и хрустящую капустку. Хотя, если вспоминать мое начало в кулинарии, наверно, я тоже что-то делала неправильно, и многое у меня не выходило хорошо. Опыт приходит с годами, и сейчас мне кажется, что приготовить элементарные блюда проще простого. Поэтому хочу поделиться с начинающими кулинарочками своим рецептом приготовления квашеной капусты. Просто пальчики оближешь!

Капуста по этому рецепту получается не только хрустящая, но и белоснежная, с потрясающим ароматом. Вкус у нее в меру соленый с небольшой приятной кислинкой. Можно хоть так есть, хоть пироги готовить, хоть щи. Давайте узнаем все нюансы приготовления!

Квасим капусту идеально!

Порой даже у опытных кулинаров не получается заквасить именно хрустящую капусту. Как раз сейчас самое время начать собирать урожай капусты поздних сортов. И это как раз кстати, потому что ранние сорта с нежной текстурой вообще не подходят для квашения.  Лучшая емкость для закваски, конечно же, дубовая деревянная бочка. Если есть возможность приготовить блюдо именно в такой посудине, то это шикарно. Я расскажу о том, как квасить капусту в обычных банках, также подойдет любая стеклянная или эмалированная тара.

Почему же капуста может получиться мягкой? Все дело в соли, ее значит, просто мало. Вообще самое лучшее соотношение – это столовая ложка соли на килограмм овоща. Морковь поможет не только витаминизировать капусту, но и даст сладковатый вкус. Только, если брать слишком много корнеплода, то капуста на выходе потемнеет, а нам нужна именно белоснежная. Поэтому на килограмм капусты достаточно 100 грамм морковки.

Как только заквасили капусту, не забудьте в первые 2-3 дня протыкать ее до самого дна деревянной палочкой. Так из капусты будет выходить углекислый газ, который в переизбытке может повлиять на хрусткость и вкус блюда.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан