Как приготовить вареники на заварном тесте

Как приготовить вареники на заварном тесте

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами блюд. Сегодня расскажу, как приготовить просто наивкуснейшие вареники на заварном тесте! Кстати, тесто это отлично подойдет также для лепки пельменей и чебуреков. Записывайте рецептик, и готовьте обалденное блюдо для своих любимых!

Тесто по этому рецепту получается податливым, эластичным и нежным. Оно очень приятное в работе, и безумно вкусное! Так что вареники тоже получаются просто изумительными!

Вареники являются украинским национальным блюдом. Готовят их из пресного теста и начинки. В качестве начинки можно использовать ягоды, варенье, фрукты, овощи, творог, грибы и даже рубленое мясо. Схожи вареники с пельменями Восточной России и Сибири, польскими Перо́гами, подкоголями марийской кухни и колдунами Западной России, а также со множеством блюд традиционной китайской кухни. Чаще всего я леплю вареники с картошкой, о них вам и расскажу.

Как приготовить вареники на заварном тесте

Рецепт вареников с картошкой на заварном тесте

Понадобится:

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • кипяток – 1 стакан.

Для начинки:

  • картошка;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • немного молока.

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, используя вилку, после этого добавьте растительное масло, и постепенно введите 3 стакана муки. Муку предварительно просейте! Я вообще советую это дело взять за привычку, потому что тесто с просеянной мукой становится более пластичным, воздушным и вкусным. После муки, влейте кипяток! Не нужно бояться, у вас не получится клея. Сначала тесто нужно размешивать ложкой, а потом можно перейти на руки! Если нужно, можно добавить еще муки.

Пока делаете тесто, можно сразу же поставить вариться картошку. Я чищу, режу помельче, заливаю водой, добавля соли, и ставлю на огонь. Тем временем измельчите лучок и поджарьте его на растительном масле на сковородке. Когда картошка сварилась, воду с нее нужно слить, сам картофель помять. Также нужно влить немного молочка и добавить лучок вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешайте пюре, и выложите его на плоское блюдо, чтобы побыстрее остыло.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан