Как приготовить сочный пирог из лаваша с мясом

Предлагаю вам рецепт пирога с мясом, который станет просто идеальной закуской на вашем столе. Секрет в том, что вам не придется замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется, пачкаться в муке. Ну, согласитесь, забот итак хватает. Надо и поработать, потом с детьми поиграть или уроки сделать, а тут еще и готовка. Когда же все успеть?

Вот поэтому стоит иметь в запасе 2-3 рецептика на скорую руку. И сегодня расскажу о том, как сделать пирог с мясом из лаваша! Я в восторге, что не нужно связываться с мукой и возиться с тестом. Все мега просто! Завернули начинку в лаваш, и в печь. Выглядит очень привлекательно, рецепт не затратный, готовится пирог быстро, а вкусно как! Пирог получается очень сочным и вкусным, а его привлекательный внешний вид позволяет использовать блюдо в качестве праздничного угощения. Все зависит от того, какую начинку вы положите внутрь. Если мясную – то это идеальный ужин, если фруктовую, то отличный десерт к чаю!

Рецепт пирога с мясом из лаваша

Понадобится:

  • лаваш армянский – 3 штуки;
  • свиной фарш – 800 грамм (можете взять любой другой на свой вкус);
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки 20% жирности – 150 миллилитров;
  • перец и соль – по вкусу.

Как готовить:

Я люблю готовить из свинины, но вы можете взять куриный или говяжий фарш, тут дело вкуса. Необходимое количество мясного фарша обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

Натрите любой твердый сыр на крупной терке. Взбейте вместе сливки, яйца, соль и перец. Приготовьте форму для запекания, любую, какая у вас есть. Я беру круглую, смазываю сливочным маслом и ставлю на противень, застеленный пергаментом.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан