Как приготовить яичницу необычными способами

Давно уже наскучила обычная яичница, не спорю, блюдо простое и вкусное, но можно приготовить его оригинальнее!

Предлагаю вам три очень интересных способа приготовления излюбленной многими яичницы! Ваш завтрак будет очень сытным, вкусным и изысканным!

Источник

Первый способ – это яйца «Орсини».

Яичница получается, как нежнейшее суфле, легкая и воздушная.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1⁄4 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как готовить:

Белки отделите от желтков. В белки всыпьте соль, и взбивайте, пока не получится густая крепкая пена.

Противень застелите пергаментом и промажьте маслом. Белки нужно взбить до такой степени, чтобы их можно было брать ложкой, и они не текли, в общем, как суфле. Берите белковую пену и выкладывайте ее на пергамент. В каждой горке необходимо сделать углубление, и туда поместить желток. Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте яичницу в течение 15 минут. Готовится очень просто, в общей сложности на все приготовление уйдет от силы полчасика. Можно посыпать яичницу укропчиком и тертым сыром, пока она еще теплая.

Второй способ – яичница в булке!

Приготовление такой яичницы займет чуть больше времени, и ингредиентов будет затрачено чуть больше, но блюдо получается просто божественным!

Понадобится:

  • булочки дрожжевые – 2 шт. (для бургеров);
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Маленький нюанс – булочки должны быть свежими или хотя бы вчерашними. Можно испечь их самостоятельно, а можно купить в магазине. У каждой булочки срежьте верхушку. Уберите из сердцевины всю мякоть, чтобы получились как бы кармашки или чашечки.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан