Яблочный пирог из овсянки – готовьте, хоть каждый день!

Предлагаю вам рецепт нереально вкусного, сытного и очень простого в приготовлении яблочного пирога из овсянки. Мне очень нравится его вкус. Он такой изысканный и ненавязчивый. И большой плюс, что продукты в составе бюджетные и обычные. В первый раз попробовала его приготовить, и просто была шокирована результатом. Все близкие были в полном восторге от вкусненького десерта к чаю. Теперь готовлю почаще, можно печь этот пирог, хоть каждый день!

Рецепт яблочного пирога

Понадобится:

  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 160 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • яблоки – 4 штуки;
  • лимон/апельсин – 1/2 штуки.

Приготовление:

Пирог получается очень нежным. За счет того, что в рецепте используется большое количество яблок, блюдо становится очень сочным. Овсянка в тесте не ощущается, и вообще создается впечатление, что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.

Вы можете использовать даже овсяные хлопья быстрого приготовления. Вместо сахара можно использовать мед или любой другой полезный подсластитель. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника приблизительно за 2-3 часа до приготовления пирога.

Сначала положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли и весь сахар. Хорошенько взбейте компоненты вместе с помощью миксера примерно 4-5 минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и стать пышной. После этого в смесь нужно постепенно добавлять яйца. Добавили одно и взбивайте все миксером на высокой скорости в течение минуты, и т.д. В результате у вас должна получиться пышная, светлая и однородная масса.

В отдельной емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель, овсянку и корицу. Корицу можно не добавлять, если вы ее не любите. Хорошенько перемешайте сухие компоненты с помощью венчика до однородности. Далее в два-три захода добавьте сухую смесь к взбитому сливочному маслу. Перемешивать нужно с помощью ложки или лопаточки.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан