Хью Джекман поддержал мальчика, которого затравили в школе

Истории о том, как жестоки бывают дети — не редкость. Одна из таких случилась с Куаденом Яреком. Девятилетний мальчик, которому был поставлен диагноз ахондроплазия — самая распространенная форма карликовости —  стал жертвой непрекращающихся издевательств в школе. После того, как мальчик в очередной раз вернулся домой в слезах, его мама сняла его на камеру, а ролик выложила в соцсети в надежде на то, что зрители смогут поддержать ее сына лучше, чем это выходит у нее самой. А виновных — накажут. На душераздирающих кадрах слышно, как малыш между всхлипами кричит: «Дай мне нож, я хочу убить себя».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marketing & Café (@marketingandcoffe)22 Фев 2020 в 6:19 PST

» target=»_blank»> 

Короткий ролик моментально стал вирусным и сотни людей со всех уголков планеты выразили поддержку Куадену. Не остались безучастными и знаменитости. Специально для мальчика Хью Джекман записал ответный ролик, в котором заявил, что отныне он может считать актера своим другом.

Хью Джекман поддержал мальчика, которого затравили в школе

Куаден, ты сильнее, чем ты думаешь, приятель, и несмотря ни на что знай — в моем лице ты можешь видеть своего друга, — обратился он к мальчику в соцсетях.

Джекман также призвал своих поклонников быть терпимее и добрее к ближним. 

Итак, все давайте, пожалуйста, быть добрыми друг к другу, издевательства — это не норма. Жизнь достаточно трудна, так что давайте помнить, что каждый человек, которого мы встречаем, стоит перед какой-то битвой, так что давайте просто будем добрыми.

К слову, недавно к терпимости окружающих призывала и звездный стилист и ведещая российского шоу «Перезагрузка» Лина Дембикова. В одной из программ она призналась, что 11 лет назад она потеряла фалангу пальца на руке.

Три дня некорректного лечения обеспечили мне 2,5 месяца борьбы за спасение руки. Это были сложные и тяжелые месяцы, но самое страшное было впереди. Я вспоминаю массу очень неприятных моментов, которые мне пришлось пережить в очень простых бытовых вещах: мне было больно и неприятно не от отсутствия пальца, а от того, что дети косились на меня и не знали, как спросить. А если задевали тему, было жутко неловко и от этого обидно. Даже сейчас, уже будучи взрослой женщиной и находясь в окружении взрослых людей, я вижу, как порой людям некомфортно задать вопрос, как они боятся поднимать эту тему. Я вспомнила все то, что давно пережила и по-своему научилась «подстраиваться» под общество: где-то прятать, использовать правильную жестикуляцию, скрывать в кадре, предугадывать реакцию людей и говорить с ними об этом раньше, чем спросят, чтобы им было комфортно. И я поняла, что самое время поговорить на эту тему. Юлина смелость дала возможность нам рассказать зрителям чуть больше о жизни людей с внешними особенностями. Я считаю, что чем больше мы будем говорить о таких вещах, чем больше мы будет рассказывать, тем проще станет обществу принимать такие вещи и правильно на них реагировать, -рассказала Лина.

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан