Главный компонент молочного коктейля, запомнившегося с детства. Сладкий и густой

Людям, которые были детьми еще в советское время, очень сильно повезло. Они смогли увидеть массу любопытных и неподдельных вещей, попробовать много разнообразной еды из натуральных ингредиентов и с незабываемым вкусом.

Хотя чего-то изощренного в то время не было, но было большое количество простой и недорогой пищи. И это, вероятно, запомнится нам навсегда.

Коктейль молочный с мороженым

Это, возможно, самое вкусное лакомство для детей, которое очень хорошо запомнилось многим. Он был очень густой, можно сказать тягучей, консистенции, белого цвета и очень сладкий. В коктейле были пузырьки, и выпивали его всегда чересчур быстро.

Как в столице СССР — Москве, так и в прочих городах, он изготавливался в магазинах с вывеской соки-воды и в гастрономах. Там был установлен металлический миксер с тремя рожками. Он гудел и из него лился охлажденный коктейль.

На процесс смешивания коктейля могли посмотреть все, кто затем брал себе порцию. Молоко непосредственно из бутылки лили в железный стакан, далее туда же добавляли шарики натурального сливочного пломбира и подливали сиропа, обычно грушевого. При этом все ингредиенты измеряли только на глазок.

Мы же не будет упражнять свои глазомер. Далее приводятся точные величины объема всех ингредиентов для молочного коктейля со знакомым вкусом. Сделайте его и получите настоящее удовольствие!

Что нужно:

  • Молоко — 400 грамм;
  • Пломбир — 100 грамм;
  • Сироп грушевый — четыре столовые ложки.

Как готовить

  • Нужно сильно остудить молоко и залить его в блендер.
  • Далее к нему нужно долить сиропа и положить пломбир.
  • Следом нужно все этим компоненты взбивать в течение по меньшей мере минуты, аппарат нужно настроить на как минимум 13 тысяч оборотов, можно больше.
  • Источник: recepty-zdorovia.com

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан