Главный компонент молочного коктейля, запомнившегося с детства. Сладкий и густой

Главный компонент молочного коктейля, запомнившегося с детства. Сладкий и густой

Людям, которые были детьми еще в советское время, очень сильно повезло. Они смогли увидеть массу любопытных и неподдельных вещей, попробовать много разнообразной еды из натуральных ингредиентов и с незабываемым вкусом.

Хотя чего-то изощренного в то время не было, но было большое количество простой и недорогой пищи. И это, вероятно, запомнится нам навсегда.

Коктейль молочный с мороженым

Это, возможно, самое вкусное лакомство для детей, которое очень хорошо запомнилось многим. Он был очень густой, можно сказать тягучей, консистенции, белого цвета и очень сладкий. В коктейле были пузырьки, и выпивали его всегда чересчур быстро.

Как в столице СССР — Москве, так и в прочих городах, он изготавливался в магазинах с вывеской соки-воды и в гастрономах. Там был установлен металлический миксер с тремя рожками. Он гудел и из него лился охлажденный коктейль.

Главный компонент молочного коктейля, запомнившегося с детства. Сладкий и густой

На процесс смешивания коктейля могли посмотреть все, кто затем брал себе порцию. Молоко непосредственно из бутылки лили в железный стакан, далее туда же добавляли шарики натурального сливочного пломбира и подливали сиропа, обычно грушевого. При этом все ингредиенты измеряли только на глазок.

Главный компонент молочного коктейля, запомнившегося с детства. Сладкий и густой

Мы же не будет упражнять свои глазомер. Далее приводятся точные величины объема всех ингредиентов для молочного коктейля со знакомым вкусом. Сделайте его и получите настоящее удовольствие!

Что нужно:

  • Молоко — 400 грамм;
  • Пломбир — 100 грамм;
  • Сироп грушевый — четыре столовые ложки.

Как готовить

  • Нужно сильно остудить молоко и залить его в блендер.
  • Далее к нему нужно долить сиропа и положить пломбир.
  • Следом нужно все этим компоненты взбивать в течение по меньшей мере минуты, аппарат нужно настроить на как минимум 13 тысяч оборотов, можно больше.
  • Источник: recepty-zdorovia.com

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан