гипоаллергенная диета
2080

Гипоаллергенная диета: назначение, меню и эффективность

Гипоаллергенная диета поможет надолго оградить организм от действия аллергенов, тогда как медикаменты дают лишь кратковременный эффект избавления от неприятных симптомов.

Аллергия – болезнь современности, которой в большей или меньшей степени страдает каждый человек. Существует множество причин ее возникновения: погодный фактор, истощение организма, проявление инфекционных болезней, воздействие химических веществ, лекарственных препаратов и другие.

Гипоаллергенная диета стол 5
основывается на введении в рацион сбалансированного набора продуктов, улучшающих пищеварение и содержащего весь необходимый комплекс минералов, витаминов и питательных веществ, с параллельным устранением любой вредной пищи, включая провоцирующую возникновение аллергических реакций.

Программа исключает потребление:

Высокоаллергенных продуктов — оранжевых и красных ягод, овощей, фруктов, красной икры, яиц, фиников, кураги, инжира, изюма)

крахмалосодержащих овощей и злаков

копченостей, маринадов и консервации

кондитерских изделий

молочных продуктов

индейки, кролика и баранины

Предпочтение отдается:

манной, рисовой, овсяной, перловой кашам

нежирной свинине и говядине

репе, капусте, огурцам, кабачкам, патиссонам

белой смородине, желтой черешне, зеленым яблокам, грушам, крыжовнику

спарже, петрушке, укропу, шпинату, салату

Гипоаллергенная диета — меню на неделю:

Гипоаллергенная диета 5 способствует быстрому очищению организма от токсинов и шлаков, устранению аллергических симптомов и постепенному улучшению самочувствия. Для большей эффективности диетическая программа корректируется аллергологом.


Отзывы