гималайская диета
1851

Гималайская диета: из глубины веков в наше время

В погоне за тонкой талией и изящными бедрами дамы готовы на все. Перепробовав массу различных диет, самые отчаянные обращаются к методикам, пришедшим к нам из других культур и континентов. Одним из таких экзотических способов похудеть является гималайская диета.

Обычная поваренная соль — враг для отчаявшихся похудеть. Соль довольно долго выводится из организма, а также имеет достаточно неприятный побочный эффект в виде накапливания и задерживания жидкости. Излишки воды в теле добавят фигуре тяжести, отечности и тучности. Конечно, отказаться полностью от соли весьма сложно, да и не нужно.

Достаточно заменить обычную поваренную соль на гималайскую. Врачи единогласны во мнении: гималайская соль — дар природы и самая полезная разновидность соли. Она имеет розоватый цвет и «аромат» тухлых яиц. Запах этот неспроста, гималайская соль, зародившись в недрах древнейших Гималаев, за много тысячелетий вобрала в себя массу микроэлементов. Например, в обычной соли их всего 2, в гималайской же насчитывается от 82 до 92! Большой процент содержания железа (отсюда розовый цвет), калия, меди, кальция, магния.

гималайская диета

Добавление гималайской соли в пищу поможет:

  1. 1Очистить организм от шлаков

  2. 2Нормализовать аппетит

  3. 3Восстановить и сбалансировать водно-солевой обмен в организме

  4. 4Расслабить мышцы

  5. 5Восстановить клетки и омолодить организм

  6. 6Уравновесить психологическое состояние

  7. 7Уменьшить похмельный синдром

Кроме того, гималайская соль
отлично усваивается организмом. Она попадает в клетки, не преобразовываясь, в первоначальном виде. Также это вещество обладает легкими слабительным и диуретическим свойствами.

Помимо добавления соли в пищу, есть и более радикальные «гималайские» способы.

Довольно быстро завоевала популярность гималайская диета, основу которой составляет специальная каша. Она включает в себя:

  • Гречневую крупу
  • Семена льна
  • Расторопшу

гималайская диета

Гималайская диета за 14 дней позволяет избавиться от лишних кило и, при этом, оздоровить организм.

Каша по гималайскому рецепту богата клетчаткой, которая имеет свойство «впитывать» жиры и токсины из организма. Появляется ощущение сытости – худеть можно приятно и эффективно.

Организм не будет терять полезные вещества, как это происходит во время пребывания на других диетах. Наоборот, гималайская каша насыщает белками, жирами, углеводами, кальцием, фосфором, йодом, витаминами В1, В2, РР.

Гималайская диета быстро помогает похудеть за счет того, что разовые порции довольно небольшие – всего 100-200 мл за один прием дают чувство сытости. Всего за пару недель можно сбросить от 5 до 10 килограмм.

Употреблять кашу можно без термальной обработки. Достаточно нужное количество залить кефиром или любым другим кисломолочным нежирным продуктом. По желанию можно добавить в блюдо кусочки фруктов.

Гималайская диета достаточно экономична, не требует больших затрат, как многие другие виды диет. Кроме того, по отзывам испытавших ее на себе, позволяет не только похудеть, но и даже помолодеть.


2 комментария к публикации “Гималайская диета: из глубины веков в наше время”
  • Лариса
    4 августа, 2015 -

    Можно узнать цену

  • Редакция onadiet.ru
    5 августа, 2015 -

    Вас интересует цена на гималайскую соль или кашу? Все-таки в зависимости от региона стоимость может довольно сильно варьироваться. Попробуйте узнать в аптеке или специализированном магазине.

Отзывы