Гаспачо
723

«Гаспачо»: диетический суп по методике Дюкана

«Гаспачо» — известный испанский кулинарный шедевр. Разновидность этого чудесного андалусского напитка (супа) является одним из лучших диетических блюд Дюкановской методики для стройности и быстрого похудения.

«Гаспачо» по Дюкану представляет собой витаминизированный овощной суп, который подают в холодном виде, иногда даже наливают в стакан. Некоторые предпочитают употреблять блюдо перед основным приемом пищи для заполнения желудка.

Одну порцию блюда изготавливают из:

  • томатного сока или холодной минеральной воды (400-500 мл);
  • помидоров (3 шт.);
  • огурца (1 шт);
  • болгарского зеленого перца (1 шт.);
  • болгарского красного перца (1 шт.);
  • чеснока (2-3-х зубчиков);
  • репчатого лука (1 шт.);
  • красного винного (бальзамического) уксуса (5-6 мл);
  • оливкового масла (5-6 мл);
  • соуса «Табаско», соли, кориандра, кинзы, перца, подсластителей по вкусу.
Ингредиенты выкладываются в кастрюлю
с добавлением воды, уксуса и оливкового масла. Затем смесь смешивается блендером до однородного состояния (пюре) и приправляется соусом «Табаско», перцем, солью. Готовое блюдо охлаждают в холодильнике не менее 2-х часов, после чего подают на стол с приготовленной заранее добавкой.

Добавку к «Гаспачо» готовят из гренок, помидоров, лука, свежего огурца, нескольких полосок сладкого перца, нарезанных кубиками.
Существует множество других вариантов приготовления «Гаспачо»: с крабами, ягодами, персиками, арбузами, медом, белым сухим вином, овечьим сыром и т. д. Каждый может подобрать себе рецепт по вкусу, в любом случае блюдо продолжает сохранять свои уникальные полезные свойства.


Отзывы