ягодно-молочный смузи
671

Диетический напиток: ягодно-молочный смузи

Начинать новый день лучше всего с чего-нибудь вкусного, бодрящего и полезного. Низкокалорийный, простой в приготовлении ягодно-молочный смузи с овсяными хлопьями станет для вас прекрасным освежающим и витаминным завтраком.

Для приготовления 2-х порций ягодно-молочного смузи понадобятся:

  • 300-400 мл любого нулевой или средней жирности молочного (кисломолочного) продукта (молока, кефира, ряженки, натурального йогурта без добавок);
  • 300-400 г свежих (замороженных) ягод (клубники, черной смородины, вишни, малины, черники);
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев «Экстра»;
  • 1 столовая ложка меда или сахара (фруктозы).

Способ приготовления:

Основной молочный продукт, выбранные ягоды, овсяные хлопья и мед
в течение нескольких минут взбиваются блендером (миксером) до желаемой консистенции (однородной массы или с мелкими кусочками). Весь процесс займет не более 15 минут. Ягодно-молочный смузи переливают в бокал и пьют охлажденным. Чтобы сохранить питательную ценность и полезность напитка его лучше не оставлять надолго в холодильнике, а выпивать сразу после приготовления.

При своей низкой калорийности ягодно-молочный смузи с овсяными хлопьями хорошо утоляет голод, поэтому отлично подходит всем, кто соблюдает правила здорового похудения и следит за стройностью своей фигуры.

По своей сути, смузи — разновидность обычного молочного коктейля. Кроме ягод, в качестве его главного компонента можно использовать: разнообразные свежие фрукты (яблоки, киви, бананы, цитрусовые), сухофрукты (инжир, финики), орехи (грецкий, миндаль, фундук) и т. д.


Отзывы