Диета после тридцати
210

Диета после тридцати: программа молодости и красоты

Тридцатилетний возраст – время женского расцвета. Чтобы оставаться привлекательной, сохранить молодость кожи и стройность фигуры, вашим постоянным спутником должна стать правильная система питания.

После 30 лет в организме женщины начинаются возрастные изменения. Этот рубеж характеризуется замедлением обменных процессов, ослаблением гормонального фона, уменьшением объемов мышечной массы, замещением ее жировыми отложениями.

Проблема усложняется
недостаточной двигательной активностью, размеренным темпом жизни и отсутствием активных физических нагрузок, свойственных молодым девушкам. Если в юном возрасте, чтобы быстро привести себя в форму, вам было достаточно пару дней посидеть на диете, то после 30 лет потребуется приложить гораздо больше усилий.

Бессолевые и низкокалорийные диеты для женщин после 30 лет категорически не подходят. Во-первых, они не обеспечивают сохранность полученного результата, сброшенный вес чаще всего стремительно возвращается обратно. Во-вторых, их высокая эффективность обычно обусловлена или интенсивным выведением жидкости из организма, или уменьшением мышечной ткани. Все это неизбежно приводит к ухудшению цвета и состояния кожи, ее дряблости, появлению дополнительных морщин и складок.

Здоровая диета после 30

строится на:

  • сбалансированном по содержанию питательных элементов рационе;
  • частом, дробном питании с объемом одной порции не выше 200 г;
  • исключении потребления сахара, всех кондитерских сладостей, копченостей, кулинарных, животных жиров;
  • ограничении использования соли, специй, приправ при приготовлении блюд;
  • ежедневном включении в меню белковой пищи и источников полиненасыщенных жирных кислот;
  • обильном питьевом режиме в течение дня (не менее 2-3 л чистой воды).

Особенности диеты после 30 лет

Основное требование диеты после 30 – соблюдать правила и принципы раздельного питания:

отдавать преимущество простым блюдам, состоящим из 1-2 ингредиентов;

не совмещать в одном приеме пищи разные виды белков, кислот и углеводов;

идеальный завтрак должен быть легким (на фруктах, ягодах, кисломолочных напитках);

на обед подойдут любые свежие (отварные, запеченные) овощи, зелень в неограниченных количествах, крахмалсодержащие продукты;

ужин должен состоять из белков (постного мяса, рыбы, творога, сои, бобовых, яиц);

в качестве гарнира можно использовать только салаты из свежих овощей, зелени, трав;

молоко и бахчевые (дыни, арбузы) считаются отдельным приемом пищи;

одинаковые продукты можно есть с частотой 2-3 раза в неделю;

пить воду следует за 30 минут до еды и не ранее, чем через 2 часа после нее.

Меню диеты после 30 лет

Примеры на выбор:

В качестве перекусов можно использовать горсть сырых орехов, льняных (тыквенных) семечек, сухофрукты, йогурты, сухое печенье.

Средняя продолжительность соблюдения диеты составляет 2-3 недели, после чего необходимо сделать месячный перерыв. Улучшить результаты помогут регулярные занятия подвижными видами спорта (пилатесом, гимнастикой, аэробикой).


Отзывы