Диета Монтиньяка
462

Диета Монтиньяка: этапы, меню и эффективность

Мечтаете стать обладательницей красивой и стройной фигуры? Пересмотрите свои пищевые привычки! Диета Монтиньяка позволит вам достичь заветной стройности и сохранить полученный результат на долгие годы.

Метод Монтиньяка —
современная научно обоснованная диетическая система, которая стала серьезной альтернативой классическому подходу в диетологии. Для ее создания автор проанализировал большое количество научных трудов, находясь в тесном сотрудничестве с учеными и медиками, провел множество экспериментальных исследований, в результате чего ему удалось сформулировать главные принципы здорового питания.

Диета Монтиньяка основывается на:

  • изменении привычного режима питания человека в зависимости от поставленной цели (похудения, поддержания формы, профилактики развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний);
  • сбалансированном питании с учетом метаболического потенциала, специфических питательных и физико-химических свойств продуктов;
  • выборе оптимального по содержанию белков, жиров и углеводов рациона;
  • отсутствии необходимости подсчета калорий и ограничений по количеству приемов пищи.

Методика предполагает прохождение 2-х последовательных фаз:

1.Фаза снижения веса, суть которой состоит в рациональном подходе к выбору продуктов питания исходя из их гликемического индекса (не выше 50). Цель этапа — настроить организм на уменьшение выработки инсулина, что будет препятствовать процессу отложения жиров и способствовать их расщеплению за счет увеличения энергетических затрат на пищеварение.

Как рекомендует диета Монтиньяка, меню на этом этапе должно составляться по принципу:

Примерный рацион на день:

2. Фаза контроля и стабилизации веса, предполагающая учет гликемической нагрузки (количества углеводов в пище вне зависимости от гликемического индекса) и результата приема пищи.

На этом этапе, как предусматривает диета Монтиньяка, меню на неделю можно разнообразить продуктами (блюдами) с более высоким гликемическим индексом. При их выборе желательно воздерживаться от:

белого хлеба, выпечки, макаронных изделий;

фастфуда;

жирных сортов мяса;

крахмалосодержащих овощей, злаков (картофеля, кукурузы, проса, риса);

маргарина, сливочного масла;

майонезов, кетчупов, горчицы;

сладостей, сахара, десертов, меда;

черного чая, кофе, газированных напитков, алкоголя.

На заметку всем, кого заинтересовала диета Монтиньяка, рецепты вкуснейших диетических блюд автор подробно описал в своем знаменитом бестселлере «190 лучших рецептов для вкусного похудения».

Лучшее доказательство высокой эффективности, благодаря которой прославилась диета Монтиньяка — отзывы ее последователей. По их мнению, безусловным достоинством этой методики является легкость ее соблюдения, при которой существует вполне реальная возможность избавляться от 10 и более килограммов за 2-3 месяца. Постепенное снижение веса наблюдается уже с первых дней, а самой системы питания можно придерживаться неограниченное количество времени без вреда для здоровья, фигуры и внешности.


Отзывы