ДИЕТА ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ (ДЕТОКС ДИЕТА)
2646

Диета Гвинет Пэлтроу (детокс диета)

Детокс диета

27 сентября актрисе Гвинет Пэлтроу исполняется 41 год. Но возраст над Гвинет не властен. Она выглядит очень молодо. Конечно, все это — не только заслуга хороших генов. Звезда тщательно следит за собой. Особое место в ее образе жизни занимает диета, причем довольно строгая.

Ее актриса стала придерживаться два года назад, после того как у нее от плотного графика и постоянных перелетов начались проблемы со здоровьем.

Гвинет обратилась к доктору Алехандро Юнгеру, который и предписал ей смену пищевого рациона, а перед этим посадил на семидневную очищающую диету.

Подробностями детокс диеты Пэлтроу поделилась в своем блоге о здоровом питании и фитнесе.

Такая диета хороша после праздников или в любое время, когда вы чувствуете, что вашему организму необходима разгрузка.

Сразу оговоримся, некоторые продукты в детокс диете довольно специфичны, но в принципе найти им замену в наших магазинах можно.

Особенности детокс диеты Гвинет Пэлтроу

  • Лучше всего сопровождать диету занятиями легкой йогой, а также практиковать дыхательные упражнения.
  • На ночь выпивайте пару ложек оливкового масла, это поможет стимулировать печень к быстрейшей ликвидации желчи и вообще сохранит печень в хорошем состоянии.
  • Если кишечник работает слабо и вы не чувствуете активного очищения, помогите ему, ускорив пищеварение: выпейте касторового масла или мягкое растительное слабительное. Освобождение кишечника — главное условие правильной детоксикации организма.
  • Кожу тоже нужно высвобождать от токсинов, поэтому сауна — прекрасная помощь к всестороннему очищению.
  • Убедитесь, что вы едите только натуральные продукты, которые имеют все питательные вещества, необходимые для лучшей работы печени и выведения шлаков.

 

Меню детокс диеты:

ВНИМАНИЕ
Исключить: молочные продукты, клейкие виды зерна, мясо, моллюски, жирные орехи, соевые продукты, некоторые овощи (картофель, помидоры, перец, баклажаны), приправы, сахар, алкоголь, кофеин, газированные напитки.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

7:00 (или тогда, когда вы просыпаетесь). Стакан лимонной воды комнатной температуры>
8:00 Травяной чай.
10:00 (завтрак). Чернично-миндальный коктейль.
11:30 Кокосовая вода.
13:30 (обед). Салат с морковью и имбирем (рецепт ниже).
16:00 (полдник). Небольшая горсть тыквенных и подсолнечных семечек.
18:00 (ужин). Суп из брокколи (рецепт ниже).

ДЕНЬ ВТОРОЙ

7:00 Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00 Травяной чай.
10:00 (завтрак). Коктейль из малины и рисового молока.
11:30 Кокосовая вода.
13:30 (обед). Филе цыпленка «Детокс» (рецепт ниже) и зелень, обработанная на пару.
16:00 (полдник). Суп «мисо» с кресс-салатом (рецепт ниже).
18:00 (ужин). Огуречный холодный суп (рецепт ниже).

ВНИМАНИЕ
Такая диета хороша после праздников или в любое время, когда вашему организму необходима разгрузка..

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

7:00 Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00 Травяной чай.
10:00 (завтрак). Овсянка (лучше на воде, но можно на рисовой воде или на кокосовой воде).
11:30 Кокосовая вода.
13:30 (обед). Чернично-миндальный коктейль.
16:00 (полдник). Огуречный коктейль с лаймом и базиликом.
18:00 (ужин). Суп мисо или сок.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

7:00 Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00 Травяной чай.
10:00 (завтрак). Коктейль из манго и кокосового молока.
11:30 Кокосовая вода.
13:30 (обед). Суп мисо.
16:00 (полдник). Горсть черники.
18:00 (ужин). Лосось на пару.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

7:00 Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00 Травяной чай.
10:00 (завтрак). Коктейль из миндального молока и персика.
11:30 Кокосовая вода.
13:30 (обед). Сырые овощи (морковь, зеленая фасоль, редис, огурцы, кабачки) с морковным и имбирным соусом.
16:00 (полдник). Коктейль из свеклы, моркови, яблока и сока имбиря.
18:00 (ужин). Суп из огурца и авокадо.

ВНИМАНИЕ
Некоторые продукты в диете довольно специфичны, но найти им замену в магазинах можно.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

7:00 Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00 Травяной чай.
10:00 (завтрак). Коктейль чернично-миндальный.
11:30 Кокосовая вода.
13:30 (обед). Лосось на пару с зеленью, оливковым маслом и лимонным соком (рецепт ниже).
16:00 (полдник). Сок из зелени (рецепт ниже).
18:00 (ужин). Цыпленок «Детокс», коричневый рис, приготовленные на пару цуккини.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

7:00 Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00 Травяной чай.
10:00 (завтрак). Коктейль из малины и рисового молока.
11:30 Кокосовая вода.
13:30 (обед). Суп мисо с овощами.
16:00 (полдник). Горсть миндаля.
18:00 (ужин). Лосось на пару, зелень, жареный кабачок.

Рецепты при детокс диете

САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ИМБИРНЫМ СОУСОМ
Рецептура позволяет сделать соус сразу для двух порций салата, так что остатки сохраните для следующего дня.

detoks-dieta-ot-gvinet-peltrou (4)

Время приготовления: 5 минут

Продукты:
— 1 большая морковь, очищенная и крупно порезанная;
— 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная;
— 2 столовые ложки крупно порезанного свежего имбиря, 1 столовая ложка сладкого белого мисо*;
— 2 столовые ложки рисового винного уксуса;
— 1 столовая ложка жареного масла семян кунжута;
— ¼ стакана виноградного масла;
— 2 столовые ложки воды;
— листья салата и любая зелень, которая вам нравится (можно включить красный лук);
— ¼ авокадо, нарезать кубиками.

Приготовление: нарезать морковь, лук и имбирь, поместить их в блендер и измельчить. В эту смесь добавляем мисо, уксус, кунжутное масло и снова все перемолоть. На мелких оборотах блендера влить в смесь воду и виноградное масло. Зелень, листья салата и авокадо заливаем смесью из блендера – блюдо готово.

Что такое мисо?
Это паста, готовится из риса, сои или из пшеницы. Традиционная приправа японской кухни. Чаще всего мисо — это рисовая паста красного или белого цвета, вкус различный — острый, сладкий, соленый. Сейчас этот продукт можно купить в некоторых супермакетах. Важно, чтобы паста, которую вы покупаете, была гладкой и яркой — лучше красной.

СУП ИЗ БРОККОЛИ С РУККОЛОЙ

Основной подход — это набор чистых и натуральных продуктов. Такой суп можно сделать и из более доступных ингредиентов — гороха, базилика, кабачков, моркови и имбиря.

Горячий суп очень важен в детокс диете. Поскольку нужно пить достаточно много воды, соков и коктейлей, организм с удовольствием принимает что-то теплое и несложное.

Рецептура рассчитана на две порции, поэтому вы можете разделить супчик на две части.

detoks-dieta-ot-gvinet-peltrou (2)

Время приготовления: 15 минут.

Продукты:
— 1 столовая ложка оливкого масла;
— 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
— половина луковицы, нарезанная кубиками;
— 1 головка брокколи, нарезать мелкими цветочками;
— два с половиной стакана воды;
— по ¼ чайной ложки крупной соли и молотого черного перца;
— 3/4 чашки рукколы (можно кресс-салат);
— 1/2 лимона.

Приготовление: нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты или до появления аромата. Добавить брокколи и варить в течение четырех минут или до ярко-зеленого цвета. Добавить воду, соль и перец, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить ещё 8 минут. Налейте суп в блендер и сделайте пюре с рукколой, пока смесь не станет однородной. Будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей: начинайте на медленных оборотах. Подавать суп лучше, сбрызнув его свежим лимоном.

СУП МИСО С КРЕСС-САЛАТОМ
Можно сделать бульон на неделю вперед, а потом добавлять мисо непосредственно перед употреблением. Кресс-салат можно заменять на другие тонко нарезанные овощи: морковь, цуккини или грибы.

detoks-dieta-ot-gvinet-peltrou (8)

Время приготовления: 30 минут.

Продукты (на 4 порции):
— 6 стаканов воды;
— 50 г хлопьев сушеной скумбрии;
— 3 сушеных гриба;
— 4 кусочка сухого тунца или скумбрии;
— 6 столовых ложек пасты мисо;
— 2 чашки листьев кресс-салат.

Приготовление: нагрейте воду и, когда пузырьки начнут образовываться у краев, добавьте тунец. Огонь можно прибавить и кипятить в течение 2 минут. Выключите огонь, и пусть бульон настаивается 5 минут. Процедите бульон, перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте грибов и снова рыбу, варите 20 минут. Выловите грибы и рыбу. Мелко порежьте грибы и рыбу и отправьте их обратно в суп. Бульон готов.

В маленькой миске смешайте пасту мисо и небольшое количество бульона, взбейте венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю с супом и немного поварите, не доводя до кипения. В последнюю минуту добавьте кресс-салат.

ЦЫПЛЕНОК «ДЕТОКС»
Легкое и очищающее блюдо. В соусе не содержится сахара или сои, что добавляет легкости. Расчет продуктов — на одну порцию.

detoks-dieta-ot-gvinet-peltrou (6)

Время приготовления: 20 минут + время для маринования.

Продукты:
— 1/3 стакана бальзамического уксуса;
— 1/3 стакана сиропа агавы;
— 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
— 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
— 1 чайная ложка мисо;
— 1 столовая ложка воды;
— 1 куриная грудка;
— 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
— 4 веточки кинзы, крупно порезанные.

Приготовление: смешать бальзамический уксус, сироп агавы, имбирь и перец в маленькой кастрюльке. Довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, затем добавить мисо и воду.
Мариновать курицу в соусе по крайней мере час до готовки. Перед готовкой удалить с грудки излишки маринада, готовить в гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Достать, обсыпать зеленым луком и кинзой.

СОК ИЗ ЗЕЛЕНИ
Его ещё называют «Здоровье в стакане». Продуктов на одну порцию.

сок из зелени

Время приготовления: 5 минут.

Продукты:
— 1 чашка нашинкованной капусты (уложена плотно);
— 4 стебля сельдерея;
— полторы груши, разрезать на крупные куски;
— 1 корень свежего имбиря;
— цедра 1/2 лимона.

Приготовление: все провести через соковыжималку. Сок готов.

ОГУРЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЛАЙМОМ И БАЗИЛИКОМ
Если в него добавить кубики льда, то получится бодрящий и освежающий напиток.

ОГУРЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЛАЙМОМ И БАЗИЛИКОМ

Время приготовления: 5 минут.

Продукты:
— 1/2 чашки свежего базилика;
— 1 огурец;
— цедра 1/2 лайма;
— 1 яблоко.

Приготовление: тщательно всё перемешать в блендере.

ЛОСОСЬ НА ПАРУ С ЗЕЛЕНЬЮ

detoks-dieta-ot-gvinet-peltrou (7)

Время приготовления: 20 минут.

Продукты:
— понемногу вашей любимой зелени (примерно ¼ чашки): петрушка, базилик, эстрагон и т.д.;
— филе лосося, примерно 170 граммов;
— ломтик лимона;
— гарнир — шпинат или другие зеленые овощи.

Приготовление: готовим на пару лосось в течение 11 минут. Кладем на тарелку гарнир и ещё готовим на пару 7 минут. Сбрызнуть лимоном лосось, посыпать зеленью.

СУП ИЗ ОГУРЦА И АВОКАДО
Легкий и освежающий холодный суп, авокадо придает густоты. Одна порция.

суп из огурца и авокадо

Время приготовления: 20 минут.

Продукты:
— сок 1 лайма;
— цедра половины лайма;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 огурец, очищенный и без семян, крупно порезанный;
— 1/2 авокадо, очищенного и крупно порезанного.

Приготовление: тщательно все перемешать в блендере до состояния однородного пюре.

Источник: www.kleo.ru/items/zdorovie/detoks_dieta_gwyneth_paltrow.shtml


Отзывы