ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СУП?
2087

Чем полезен суп? Разнообразие и виды супов

Самые полезные супы и их виды

В детстве мало кому нравились супы. В школьных столовых они и правда не отличались особым разнообразием и, чего греха таить, зачастую напоминали воду с морковкой, вместо однородного сытного блюда. Однако не доверяйте этим воспоминаниям.

Чем полезен суп — давайте разберемся

Супы обладают рядом преимуществ и полезных качеств, о которых не стоит забывать. Перечислим некоторые, наиболее важные, на наш взгляд.

  1. 1Во-первых, горячее первое способствует ускорению метаболизма и помогает насытиться меньшими потерями (суп занимает много места в желудке, но сам по себе, в большинстве случаев, содержит меньше калорий, что облегчает контроль за весом).
  2. 2Во-вторых, при варке овощей сохраняется намного больше полезных веществ, чем, например, во время тушения. Витамины и минералы остаются в составе готового блюда.
  3. 3В третьих, помимо утоления голода организм получает так же и воду, столь необходимую телу для красоты и здоровья.
  4. 4Ну и в четвертых в холодное время года супы просто незаменимы, ведь они помогают согреться изнутри. Какие же бывают супы и какие из них наиболее полезны?

Виды супов

Суп-пюре Нельзя обойти вниманием супы-пюре. С одной стороны они обладают привлекательной нежностью консистенции, что способствует быстрому усвоению, с другой такие супы не только питательны, но и полезны для фигуры, особенно если в их состав входит брокколи.

Кроме того, эти супы очень просты в исполнении, достаточно сварить все овощи в небольшом количестве воды, перетереть (вручную или в блендере), добавить отварную курицу, сметану и можно подавать на стол.

Бульоны Не менее востребованы с древних времен супы-бульоны. Так же простые в приготовлении они показаны при диетическом питании или в случае болезни, ибо не требуют от организма чрезмерных усилий на переваривания и одновременно насыщают его всем необходимым.

Луковый суп Существует, разуметься, и национальная специфика. Так французский луковый суп известен во повсеместно, хотя изначально он не был деликатесом, но скорее вынужденным питанием бедноты.

Ныне же этот простой рецепт, состоящий их лука, томатной пасты, бульона и пары ложек муки с добавлением гренок, входит в число блюд олицетворяющих страну.

Национальные супы Есть фирменные супы и у других наций: украинцы и их борщ, русские щи, белорусская затирка, креольский куриный суп из жаркой Испании; ну и конечно корейский куриная похлебка с грибами.

Супы богаты рецептурой и выбором, в приготовлении просты, и позволяют, немного пофантазировав, создать собственный шедевр на радость близким.


Отзывы