Бьюти-секреты и тонкости работы: каково это — быть моделью рук

Для многих девушек профессия модели всегда была заветной мечтой, особенно в 90-е, когда благодаря суперзвездам подиума работа в индустрии казалась настоящей сказкой: огромные гонорары (вспомните легендарную фразу Линды Евангелисты про 10 тысяч долларов!), дружба со звездами и съемки в главных глянцевых журналах. Но попасть на обложку можно и не обладая идеальными параметрами 90—60—90, и речь сейчас не о тренде на инклюзивность. Востребованы (и хорошо оплачиваемы) модели рук. SPLETNIK.RU рассказывает, как устроена индустрия.

В августе актриса Кристина Хендрикс, известная по роли в сериале «Безумцы» (Mad Men), рассказала, что начинала карьеру в качестве модели рук. Более того, одна из ее фотосессий известна, пожалуй, каждому поклоннику кинематографа 90-х. Кристина (а точнее ее рука) запечатлена на постере культового фильма «Красота по-американски» (American Beauty) — живот, к слову, принадлежит другой модели.

Забавный факт: раньше я была моделью, в том числе и моделью рук. На постере — моя рука. Горжусь тем, что снялась в этом фильме любым способом,

— написала в Instagram Хендрикс.


Кристина Хендрикс

О том, какой гонорар она получила за эту съемку, актриса, впрочем, не рассказала, но модели рук могут получать весьма завидные контракты!

Так, например, Нина Тейлор, которую также называют Кейт Мосс среди моделей рук, получает за некоторые съемки порядка пяти тысяч фунтов стерлингов (около шести с половиной тысяч долларов) за съемочный день. Моделью рук она работает уже почти двадцать лет.


Нина Тейлор

Имя и уж тем более лицо Нины не так известны публике, хотя в ее портфолио сотрудничество с такими известными брендами как Chanel, Tom Ford и Fendi, а вот ее руки — настоящие звезды! По крайней мере, судя по размеру страховки — свои руки Нина застраховала на сумму в два миллиона фунтов стерлингов (больше двух с половиной миллионов долларов).

Кроме того, Тейлор уже была дублером таких известных моделей и актрис как Хайди Клум, Дженнифер Лоуренс, Скарлетт Йоханссон, Деми Мур и других. Своей работой Нина, кажется, полностью довольна, ведь ее обязанностям на съемках порой можно только позавидовать!

Так, именно руки Тейлор поглаживают лицо Бенедикта Камбербэтча в съемке для Jaguar Magazine, сделанной в 2012 году.

Он должен был все время менять выражение лица. В итоге я даже не смотрела на свои руки — только на его лицо, это было потрясающе!

— вспоминала о съемке Нина.

Добиться успеха ей во многом помогла ее менеджер, а по совместительству и владелица первого в Великобритании агентства моделей руки Лайла Дебс. К слову, эта работа по сравнению с традиционным моделингом имеет и ряд существенных плюсов.

Быть ​​просто руками — значит быть анонимной. Нет конфликта интересов. Вы можете работать со всеми брендами, вы работаете каждый день,

— говорила Тейлор в одном из интервью.

Впрочем, и требования к рукам весьма строгие — все как в модельном бизнесе: каким-то параметрам все-таки надо соответствовать. Так, моделям надо иметь ровные прямые пальцы, не допускаются шрамы, пигментные пятна, заусенцы и так далее.

У девушек должно быть длинное ногтевое ложе, с хорошей пропорцией от кончика ногтя до кутикулы. Нужно иметь красивые, прямые, длинные пальцы, ровный тон кожи, не слишком пухлые, но и не худощавые руки. Я также оцениваю состояние ногтей, их форму. Очень сложно найти лучшую руку. Я просматриваю около 30 или более моделей в день,

— говорит владелица еще одного специализированного агентства Body London Джемма Хуворт, которая также и сама работает моделью.

Еще сложнее ситуация с наймом мужчин-моделей.

У парней должны быть довольно безволосые руки, кожа не должна иметь пятен, а ногти должны быть ровными. Очень редко можно найти хорошую мужскую руку,

— утверждает Джемма.

Но некоторым мужчинам все-таки удается построить карьеру в этом бизнесе. Например, 47-летний Стюарт Рид зарабатывает порядка одной тысячи фунтов стерлингов в день — ради такого дохода модель оставляет всю домашнюю работу своей жене.


Стюарт Рид

Я шучу, что я самый рукастый парень, но когда дело доходит до того, чтобы заменить лампочку или автомобильные шины, мытья посуды, приготовления пищи, уборки или всего, что может оставить следы на моих пальцах или ладонях, я не буду этого делать,

— честно признается Рид.

Сначала Рид работал обычной моделью, а потом перешел в более специализированный сегмент.

Большинство мужчин-моделей можно назвать счастливчиками, если их карьера продолжается от пяти до десяти лет, но мне повезло — благодаря моим рукам моя карьера продолжает развиваться,

— говорит Стюарт.


Джемма Хуворт


Рука Джеммы Хуворт на обложке Vogue

Джемма же начала карьеру благодаря маме своего школьного друга, которая работала фотографом и отметила, что у Джеммы очень красивые руки. К слову, девушка – еще один дублер Кейт Мосс. Руки Джеммы появлялись в видеоролике Rimmel, в котором снималась супермодель.

У Кейт Мосс действительно были красивые руки, но рекламодатели часто не хотят тратить ее время на снимки ее рук, поэтому они часто используют дублера,

— рассказывала Хуворт.

Еще одной особенностью работы является то, что рекламировать приходится не только люксовые вещи или косметику.

В некоторые дни я сижу на площадке часами, ожидая, когда дойдет очередь снять мою трехсекундную вставку: как я кручу бокал с вином, прикасаюсь к драгоценностям или беру кусок пиццы,

— говорит о своем работе Адель Уддо, которую не взяли в классический моделинг из-за низкого роста, но этот «изъян» не помешал женщине осуществить свою мечту.


Адель Уддо

К слову, кроме ее рук, на съемках также востребованы ее губы и ноги. Адель уже работала дублером таких звезд, как Кэти Перри, Риз Уизерспун, Ева Мендес и Пенелопа Крус. Попробовать себя в качестве такой нестандартной модели ей посоветовала бабушка, и первая же попытка оказалась успешной — руки Адель появились в рекламе лака OPI.

Главный бьюти-секрет модели — увлажнение. Адель пользуется такими средствами до десяти раз в день и даже запустила собственную линию косметики. Впрочем, кроме косметики, стоит помнить и о самой обыкновенной аккуратности.

Помимо того, что я немного одержима применением лосьона, я не делаю ничего необычного. Я научилась замедлять свои движения и быть более внимательной, поэтому я не появляюсь на работе с ушибленными коленками или сломанными ногтями. Также я считаю, что здоровое питание помогает мне хорошо выглядеть,

— рассказала Адель в одном из интервью.

Вторит ей и еще одна известная модель рук из Великобритании Эмили Гримсон, которая до этого работала бьюти-редактором.

Я увлажняю свои руки около десяти раз в день и всегда использую SPF, чтобы защитить их, даже когда солнце не светит. Также я отшелушиваю их один раз в неделю и всегда ношу укрепитель, чтобы мои ногти не ломались.

Иногда я прошу других людей открывать для меня бутылки или пакеты, когда мне предстоят съемки, так как я не хочу рисковать и получить ненужные царапины. По этой же причине я не разрешаю своему парню завести кота,

— делится Эмили.

Кроме отсутствия в доме котиков и явно повышенных расходов на крем для рук, у профессии есть и другой недостаток: многие модели признают, что доход от такого моделинга может быть непостоянным, а периоды съемок сменяются полным затишьем. Зато такой график позволяет заниматься еще чем-то. Например, некоторые модели запустили собственные бьюти-марки или ведут собственные шоу, где делятся секретами по уходу.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан