Лучшие блюда
3185

Лучшие блюда в пароварке для похудения

А вы знаете, что с помощью пароварки можно готовить отличные блюда для похудения? Это могут быть овощи, рыба, мясо и десерты.

Приготовление пищи в пароварке имеет целый ряд существенных преимуществ, среди которых основными являются: экологичность и сохранение всех природных витаминов.

Похудение и блюда в пароварке

Такой способ приготовления способствует сохранению всех витаминов и полезных биологически активных веществ, в то время, как при жарке или запекании, еда подвергаются воздействию сильных температур.

блюда в пароварке

Немаловажно и то, что можно готовить в пароварке низкокалорийные блюда для похудения, не добавляя никакого масла или жира. Таким образом, именно пароварка поможет приготовить здоровую пищу, а полученные блюда — это идеальный вариант, если вы действительно заботитесь о своем здоровье. Лучшие блюда в пароварке — это сочетание вашей кулинарной фантазии и удобного приготовления полезной еды на пару. В итоге, именно паровая диета может стать здоровым и интересным способом похудеть и улучшить общее самочувствие. В кулинарных книгах, на интернет-сайтах вы найдете огромный выбор оригинальных, изысканных блюд, которые можно легко приготовить самостоятельно. Рассмотрим 2 лучших из них.

Идеальные для похудения блюда, приготовленные в пароварке

Рыба с овощами

Ингредиенты:
-морские окуни и морской лещ (4 рыбы средних размеров)
-гарам-масало (4 ч. л.)
-горошек куркума (1/2 ч. л.)
-свежая нарезанная зелень кориандра и пастернака (1 ст. л.)
-корень имбиря (2,5 см.)
-лимон (4 ломтика)
-растительное масло (2 ст. л.)
-молодой картофель ( 8 шт.)
-морковь (3 шт.)
-цукини (4 шт.)
-соль, перец, а также листья кориандра

Сначала нужно тонко нарезать (нашинковать) овощи. Хорошо вымыть рыбу и отбить со всех сторон. Затем приготовить смесь из гарам-масала, куркумы, кориандра, пастернака и натертого корня имбиря.

пароварка для похудения

Этой смесью натираем рыбу внутри и снаружи. В каждую кладем ломтик лимона. Предварительно, перед тем как готовить овощи в пароварке, их нужно слегка обжарить на сковороде с маслом. Картофель и морковь обжарить, помешивая 5-6 минут. Цукини поджарить 1 минуту, поперчить по вкусу, добавить соли. После этого, шумовкой перемещаем овощи в пароварку. Рыбу укладываем сверху и варим 25 минут, пока она не станет хорошо отделяться от костей, но овощи при этом не должны стать совсем мягкими. Блюдо готово и его можно подавать горячим, украсив листьями кориандра.

Мясные рулеты из индейки

Ингредиенты:
-филе индейки (500-600 гр.)
-сыр (200-300 гр.)
-укроп или петрушка (50 гр.)
-чабрец, базилик, чеснок, лук
-соль и перец

Нарезаем филе индейки на стейки, отбиваем, добавляем соль и маринуем со специями 30 мин. Добавляем сыр, специи, зелень и травы. Сворачиваем в рулет, закрепив шпажками или ниткой, кладем в пароварку. Время приготовления — 45 мин.

Не забывайте, что блюда в пароварке — это прямой путь к похудению и здоровому образу жизни.


Отзывы