Главная / Всё о кулинарных рецептах в онлайн журнале / 5 самых вкусных заправок для салатов. Замени привычный майонез!

5 самых вкусных заправок для салатов. Замени привычный майонез!

5 самых вкусных заправок для салатов. Замени привычный майонез!

1. Классическая салатная заправка

сок половины лимона,

1/2 стакана оливкового масла,

1/2 ч. л. соли,

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

В миске с помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Взбивая дальше, влейте оливковое масло. По вкусу добавляем немного горчицы. Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

5 ст. л. натурального йогурта,

3 ст. л. сметаны,

2–3 филе анчоуса,

50 г сыра пармезан или пекорино,

1 зубчик чеснока,

2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса,

соль,

свежемолотый черный перец

Чеснок измельчите вместе с филе анчоуса. Натрите сыр на мелкой терке. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Добавьте чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Посолите. Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

1 ст. л. оливкового масла,

2 сырых желтка,

4 зубчика чеснока,

сок половины лимона,

соль,

черный перец

В миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок. Не прекращая мешать, добавьте масло – по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию. Чтобы соус не свернулся, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично. Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

125 мл оливкового масла,

2 ч. л. сухой горчицы,

сахар – 2 ч.л.,

2 ч. л. измельченного свежего майорана,

чеснок – 2 зубчика,

красный винный уксус – 50 мл,

крупная соль и свежемолотый черный перец,

1 ч. л. измельченного свежего орегано,

0,5 ч. л. хлопьев чили,

25 г измельченного свежего базилика

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан