3 оригинальных рецепта приготовления перловки. Объедение!

Рейтинг популярности перловки в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.

Сытная перловка с мясом

Продукты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Стручковый острый перец — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Паприка, зира, барбарис, соль.

Как вкусно приготовить перловку с мясом:

  • Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины.
  • Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь.
  • На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса.
  • Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук.
  • Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
  • Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
  • Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
  • В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
  • Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
  • Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
  • Источник: recepty-zdorovia.com

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан