27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Обязтельно делайте любое дело с любовью, только в этом случае результат будет удачным. Чтобы ощущать себя на кухне как минимум мастером, стоит воспользоваться некоторыми кулинарными советами поваров.

Эти полезные советы помогут приготовить самые простые блюда, придав им истинный вкус, и в результате на столе появится настоящий гастрономический шедевр.

Советы от шеф-поваров

• Блюдо должно иметь легкий чесночный аромат, а вы боитесь добавить излишне много зубков? Просто натрите посуду срезом чесночного зубка, а после положите готовую еду.

• Пиво – это не только хмельной напиток. Хозяйка на кухне напитку найдет другое применение: соединив пиво с соевым соусом, получится отличный маринад для мяса, а если добавить немного темного пива в овощи, которые тушатся, то в результате блюдо обретет более изысканный вкус.

• Уменьшить соленость супа достаточно легко: в марлю насыпают крупу и опускают мешочек в суп. В процессе варки крупа заберет лишнюю соль.

• Жаренная печень не будет жесткой, если ее солить в конце приготовления.

• Если в духовке подгорает верх пирога, его следует укрыть влажным бумажным полотенцем.

• Если во время варки риса в воду капнуть несколько капель столового уксуса, то крупа останется белоснежной.

• Если при нарезке липнет желток варенного яйца, нужно окунуть нож в холодную воду.

• Фасоль в процессе варки не потемнеет, если кастрюлю не накрывать крышкой.

• Бульон будет прозрачным, если положить в него кубик льда и довести жидкость до кипения.

• Фарш будет более вкусным и нежным, если в него добавить небольшое количество натертого сырого картофеля или сырого лука.

• Стоит замариновать говядину в майонезе за 30 минут до готовки, тогда мясо получится нежным и мягким.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан