10 вкусных заготовочек, которые придутся по вкусу всей семье

Расскажу вам о рецептах заготовок, которые являются в нашей семье самыми любимыми. Это, конечно, не считая маринованных огурчиков и помидорок, в данной статье речь больше о салатиках из баночки!

Салат №1

Понадобится:

  • томаты и баклажаны – по 1,5 кг;
  • перчик болгарский – 0,7 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 г.;
  • острый перец – 1/3 стручка;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 70-80% — 1 ст.л.;
  • раст. масло – 60 мл.

Готовим:

Томаты прокрутите на мясорубке. Баклажаны порежьте большими кусками, посолите их и на 15 минут поставьте под гнет, после этого промойте. Чеснок измельчите, перец и морковь порежьте крупно. Налейте в кастрюлю масло, обжарьте в течение 15 минут баклажаны, всыпьте морковь и перец, еще готовьте 10 минут. Введите томаты, сахар и соль и тушите 45 минут. В завершении добавьте измельченный острый перчик и уксус, размешайте, и закатайте в банки.

Источник: 10 вкусных заготовочек, которые придутся по вкусу всей семье

Салат №2

Понадобится:

  • перчик болгарский – 5 больших;
  • чеснок – 5 з.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – щепоточка;
  • раст. масло – 40 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • базилик – веточка;
  • перец горошком – несколько шт.

Готовим:

Перчики запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса. Остудите их, после чего уберите семена и кожицу, порежьте кусками. Выложите перец в баночку, добавляя базилик и чеснок, нарезанный дольками. Оставшийся на противне сок от печеного перца смешайте с оставшимися компонентами, и залейте маринадом перцы. Банку закройте капроновой крышкой, остудите в течение 10 часов в холодильнике, и можно кушать. Если хотите закрыть на зиму, то в маринад нужно влить побольше уксуса.

Источник: recepty-zdorovia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан