Сайонара, сегун! Как проходила модернизация Японии

Воспроизведение вашего видео начнется через 40
3 Просмотры

3 января 1868 г. на Императорском совете в Японии был принят "Указ о реставрации Императорского правления". Правителем страны стал 15-летний...

Дата загрузки:2021-01-05T00:30:10+0000

Издатель
3 января 1868 г. на Императорском совете в Японии был принят "Указ о реставрации Императорского правления". Правителем страны стал 15-летний император Мэйдзи, а сегунат - феодальное военное правительство - был ликвидирован. Последующие десятилетия вошли в историю как Реставрация Мэйдзи. Из отсталой в технологическом плане аграрной, изолированной и феодальной страны Япония к моменту смерти императора в 1912 г. стала одной из сильнейших мировых держав. Был проведен целый комплекс политических, военных и социально-экономических реформ. Обновление коснулось всех сфер - от Императорского двора и промышленности до образования и религии. С Реставрацией связывают и формирование японской национальной идентичности. В этот период произошли кардинальные изменения в образе жизни и внедрены достижения западной цивилизации. О том, как модернизировалась Япония разговариваем с доцентом Института классического Востока и античности ВШЭ Степаном Родиным.

Мы — радио Sputnik!

Наш сайт: https://radiosputnik.ria.ru

Подписывайтесь на Радио Sputnik в соцсетях:

Facebook: https://www.facebook.com/radiosputnik.ru
ВКонтакте: https://vk.com/sputnik_radio
Instagram: https://www.instagram.com/radio_sputnik/
Twitter: https://twitter.com/ru_radiosputnik
OK: https://www.ok.ru/group/55090406359157
Periscope: https://www.periscope.tv/ru_radiosputnik
Soundcloud: https://soundcloud.com/sputnik-radio

А ещё у нас есть Подкасты. Ищите в ITunes, Google Podcast и Castbox. Набирайте в соответствующем приложении на смартфоне «Радио Sputnik» и наслаждайтесь!
Категория
Диеты
Комментарии выключены