Пирог на пуховом тесте для ЛЮБОЙ НАЧИНКИ! Быстрый пирог на кефире.

Воспроизведение вашего видео начнется через 40
0 Просмотры

Предлагаю приготовить пуховое, мягкое тесто для любой начинки как сладкой так и не сладкой. Тесто готовиться из простых продуктов, а мягкое оно даже с...

Дата загрузки:2021-01-10T00:50:08+0000

Издатель
Предлагаю приготовить пуховое, мягкое тесто для любой начинки как сладкой так и не сладкой. Тесто готовиться из простых продуктов, а мягкое оно даже спустя несколько дней.

ПОДПИШИСЬ - https://www.youtube.com/channel/UCmY1otg1Ws_6qKBHDHuCCsA?view_as=subscriber

ПОДПИШИСЬ - МОЙ instagram - https://www.instagram.com/culinary_challenges/

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Мука - 380г
Масло без запаха - 50г
Кефир 3,2% - 200г
Сухие дрожжи - 1,5ч.л
Сахар - 50г (если готовите со сладкой начинкой)

НАЧИНКА 1:
Яблоки натертые на терке - 5-7шт
Молотые орехи - 100г
Сахар - по вкусу
Корица - по желанию

НАЧИНКА 2:
Творог + зелень + сыр

НАЧИНКА 3:
Чуть тушенные грибы + фарш + лук

НАЧИНКА 4:
Тушенная капуста + лук + морковь

НАЧИНКА 5:
Любое повидло или джем

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваю кефир, масло, сахар и чуть прогреваю до теплого состояния. Добавляю сухие дрожжи и оставляю на 15 минут. Когда появиться легкая пенка можно замешивать тесто.
2. В муку добавляю соль и кефир перемешиваю ложкой, а потом вымешиваю тесто руками. Если вам не хватает муки, то присыпайте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.
3. Разрезаю тесто на две части и большую часть раскатываю под основу для пирога. Форма прямоугольная чуть меньше стандартного противня для домашней духовки.
4. Выкладываю начинку. Меньшую часть теста тоже раскатываю и накрываю пирог защипывая края + смазываю пирог желтком.
5. Выпекаю в разогретой духовке до 160 градусов, минут 20.

#быстрыйпирог #простойпирог #пирогнакефире #пирогнапуховомтесте
Категория
Диеты
Комментарии выключены